История, стоящая за коктейлем Air Mail

История, стоящая за коктейлем Air Mail

Как бы вы ни называли этот напиток — суперзаряженный Дайкири или тропический твист для Френч 75, «Воздушная почта» — это смесь золотого рома (предпочтительно кубинского), сока лайма и медового сиропа, дополненная шампанским или игристым вином.

Впервые Air Mail появился в рекламной брошюре Bacardí 1930-х годов «Bacardi and its Many Uses», без объяснения названия, хотя кажется, что это не простое совпадение, поскольку в том же году на Кубе была запущена служба воздушной почты. Рецепт Бакарди даже предусматривает использование почтовой марки в качестве гарнира к напитку, который должен быть наклеен на внешний ободок бокала.

Неудивительно, что тема «авиапочты» вызвала шквал каламбуров и хватаний за низко висящие плоды в отношении способности коктейля заставлять пить в полете — то есть, его желаемый эффект наступал быстро. Автор У.К. Уитфилд написал, что Air Mail «должен заставить вас летать высоко» в своей фанерной книге 1941 года «Вот как». В рецепте Уитфилда также рекомендуется подавать коктейль в бокале хайбол, поскольку «заблуждающиеся люди, которые подают его прямо в купе или фужере, совершают полет фантазии».

На это мы отвечаем: «Что плохого в том, чтобы быть немного модным?» и предлагаем подавать коктейль в фужере, как кивок на его французское происхождение. Что касается выбора золотого рома, остановитесь на Bacardí, как и в оригинальном рецепте.

Ингредиенты

  • Золотой ром — 45 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Медовый сироп — 20 мл
  • Шампанское или игристое вино — 60 мл
  • Гарнир: долька лайма

Приготовление

Добавьте ром, сок лайма и медовый сироп в коктейльный шейкер со льдом. Взболтайте до охлаждения. Процедить в охлажденный фужер для шампанского. Долейте шампанским или игристым вином. Гарнировать клином лайма.