История создания коктейля «Лицо Ангела»

История создания коктейля «Лицо Ангела»

Angel Face — это не просто старинное ласковое выражение, это крепкий, фруктовый, спиртовой коктейль, в котором смешиваются сухой джин, кальвадос и абрикосовый ликер.

Как и многие коктейли эпохи сухого закона, точное происхождение Angel Face неизвестно, хотя впервые коктейль появился в печати в книге бармена Гарри Крэддока «The Savoy Cocktail Book» в 1930 году. Что касается названия, то наиболее распространенная теория гласит, что это кивок в сторону Эйба «Ангельское лицо» Камински, детройтского мафиози, который зарабатывал на жизнь грабежом питейных заведений. Несмотря на свое милое прозвище, Камински практиковал жестокую тактику, врываясь в подпольные бары и требуя деньги у владельцев под дулом пистолета.

Сам коктейль может похвастаться двумя сладкими компонентами, играющими ключевую роль в его создании. Один из них, кальвадос, — это французский бренди, сделанный из яблок и/или груш. Как и коньяк, кальвадос зависит от региона; он должен производиться в Нормандии, где климат и терруар гораздо больше подходят для выращивания яблок и груш, чем винограда. Хотя во многих рецептах Angel Face используется американский эпплджек, кальвадос придает напитку более сложный профиль. Между тем, абрикосовый ликер придает каждому глотку яркую, сочную нотку, несмотря на низкое содержание сахара в косточковых плодах.

Правильный Angel Face должен представлять ровный баланс между сухим и сладким, поэтому если результат получился немного сладковатым для вашего вкуса, попробуйте использовать абрикосовый бренди вместо ликера или немного увеличить количество джина. Хотя рецепт Крэддока предусматривает встряхивание коктейля со льдом, современные интерпретации обычно предлагают перемешивать его, как это принято для большинства смешанных напитков на основе спирта.

Ингредиенты

  • Сухой джин — 30 мл
  • Кальвадос — 30 мл
  • Абрикосовый ликер — 30 мл
  • Гарнир: яблочные чипсы или лимонный твист

Приготовление

Добавьте ингредиенты в стакан для смешивания со льдом. Перемешайте до охлаждения. Процедите в охлажденный бокал купе. Украсьте яблочным чипсом или лимонным твистом.