Рецепт коктейля «Кровавая Мэри»
Коктейль «Кровавая Мэри» уже почти сто лет является помощником при похмелье и породил бесчисленные вариации. Хотя напиток для бранча на основе водки сам по себе является классикой, текила придает коктейлю большую глубину благодаря уникальным древесным и растительным ароматам.
Приготовление «Кровавой Марии» — это выбор дилера, который легко адаптируется в зависимости от вкуса создателя. Добавьте больше острого соуса, если нужно больше остроты, используйте меньше Вустершира или посыпьте коктейль черным перцем в конце, если душа пожелает. Добавление текилы улучшит рецепт, независимо от его состава, придав пикантность и насыщенность и без того любимому напитку.
Ингредиенты
- Текила — 60 мл
- Томатный сок — 120 мл
- Свежевыжатый сок лайма — 15 мл
- Вустерширский соус — 4 ч. л.
- Острый соус — 4 ч. л.
- Щепотка сельдерейной соли
- Щепотка молотого черного перца
- 1/2 столовой ложки хрена (по желанию)
- Гарнир: долька лайма, сельдерей, оливки
Приготовление
Соедините все ингредиенты в бокале «Коллинз» или «Хайбол». Добавьте лед и тщательно перемешайте. Украсьте лаймом, сельдереем и оливками.