Рецепт коктейля «Кровавая Мэри»

Рецепт коктейля «Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри» уже почти сто лет является помощником при похмелье и породил бесчисленные вариации. Хотя напиток для бранча на основе водки сам по себе является классикой, текила придает коктейлю большую глубину благодаря уникальным древесным и растительным ароматам.

Приготовление «Кровавой Марии» — это выбор дилера, который легко адаптируется в зависимости от вкуса создателя. Добавьте больше острого соуса, если нужно больше остроты, используйте меньше Вустершира или посыпьте коктейль черным перцем в конце, если душа пожелает. Добавление текилы улучшит рецепт, независимо от его состава, придав пикантность и насыщенность и без того любимому напитку.

Ингредиенты

  • Текила — 60 мл
  • Томатный сок — 120 мл
  • Свежевыжатый сок лайма — 15 мл
  • Вустерширский соус — 4 ч. л.
  • Острый соус — 4 ч. л.
  • Щепотка сельдерейной соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1/2 столовой ложки хрена (по желанию)
  • Гарнир: долька лайма, сельдерей, оливки

Приготовление

Соедините все ингредиенты в бокале «Коллинз» или «Хайбол». Добавьте лед и тщательно перемешайте. Украсьте лаймом, сельдереем и оливками.