Голубые Гавайи коктейль рецепт

История создания «Голубых Гавайев»
Не путать с фильмом 1961 года «Голубые Гавайи» с Элвисом Пресли в главной роли. Этот тропический коктейль был изобретен за несколько лет до выхода фильма барменом Гарри Ли в отеле Hilton Hawaiian Village Waikiki Resort. В 1957 году к Ли за барной стойкой подошел продавец и попросил напиток, в котором был бы отмечен его клиент — Bols blue Curaçao. Именно этот карибский ликер придает «Голубым Гавайям» ярко выраженный водный оттенок.
С годами появилось множество вариантов «Голубых Гавайев» — в том числе «Голубой Гавайи», в который добавляют кокосовый крем. Но ни один из них и близко не стоит с тем, что изобрел Ли все эти годы назад. Сегодня коктейль готовится на основе светлого рома, водки, простого сиропа и фирменного голубого «Кюрасао». Добавьте свежевыжатый лимонный сок, ананасовый сок и ананасовый клин, чтобы насладиться райским вкусом.
Ингредиенты
- Светлый ром — 20 мл
- Водка — 20 мл
- Голубой кюрасао — 20 мл
- Ананасовый сок — 90 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл
- Сахарный сироп — 15 мл
- Гарнир: клин ананаса
Приготовление
Добавьте ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните до охлаждения. Процедите в бокал «ураган» со свежим льдом. Украсьте ананасовым клином.