Жареная свинина с апельсином и кориандром

Жареная свинина с апельсином и кориандром

Эта медленно прожаренная свинина, созданная на основе многих богатых мексиканских
тушеных блюд из кирпично-красной свинины. Она готовится в течение всего дня в духовке после ночного маринада. Медленно обжаренная свинина с половинками апельсина, поджаренным кориандром, чесноком и чили, она приобретает бронзовый и нежный цвет.


Всю неделю можете делать из свинины бутерброды (в багете с жареным брокколи и плавленым сыром); жаркое (лук, перец, немного хереса); тако (с гуакамоле, маринованным луком и перцем халапеньо) жареный рис (добавить измельченное  кимчи  и пару яиц).

Ингредиенты

  • Апельсины, разрезанные пополам — 4 шт.
  • Кориандр -30 гр.
  • Семена тмина — 1 ст. л.
  • Сушеный орегано — 1 ст. л.
  • Зубчики чеснока, крупно нарезанные — 12 шт.
  • Консервированные чипотле чили — 4 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Морская соль
  • Свиная лопатка без кожи и костей — 4.5 кг

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте духовку. Выложите апельсины разрезанной стороной вверх одним слоем на
противень с бортиком. Жарьте, пока мякоть не обуглится, 7–9 минут. Дайте настояться, пока не остынет.

Шаг 2

Выдавите сок из апельсинов в мерный стакан, должно получиться 2 стакана сока и мякоти (при необходимости добавьте воды до нужного объема). Поместите половинки апельсина с соком в большую кастрюлю.

Шаг 3

Обжарьте семена кориандра, тмина и сушеного орегано в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, примерно 2 минуты до появления аромата. Перелейте в блендер и добавьте чеснок, перец чили чипотле, мед, соль и пол стакана апельсинового сока. Смешивайте на высокой скорости, пока не образуется однородная паста.

Шаг 4

Натрите свинину пастой из чили и положите на апельсины в кастрюле. Вылейте оставшиеся 11⁄2 стакана апельсинового сока вокруг свинины. Накройте кастрюлю и охладите от 12 до 24 часов. Дайте свинине постоять при комнатной температуре за 30 минут до запекания.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 325. Готовьте свинину под крышкой 3 1⁄2 часа. Откройте крышку и
продолжайте жарить, пока мясо не станет очень мягким и будет легко измельчатся вилкой, еще около 3 часов. Переложите свинину на блюдо и дайте постоять 20 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Вы можете перемешать мясо с соком и жидкостью, оставшейся в кастрюле, если хотите.