Рецепт курицы во фритюре
В отличие от многих рецептов жареной курицы, в которых используется комбинация влажной и сухой глазури, в этом рецепте используется только щедро приправленная пряностями мука. Это позволяет получить более тонкое, но все же супер-хрустящее покрытие. Жарить курицу правильно — все равно что ехать на велосипеде задом наперед.
Также можете посмотреть рецепт как приготовить вкусные креветки на гриле
Ингредиенты
- Молотый тмин — 0.5 ст. л.
- Копченая паприка — 0.25 ст. л.
- Морская соль — 2.5 ст. л.
- Чесночный порошок — 3 ст. л.
- Свежемолотый черный перец — 3 ст. л.
- Курица, разрезанная на 10 частей (2 крылышка, 4 грудки, 2 бедра и 2 голени)
- Мука — 2 стакана
- Порошок карри — 1 ст. л.
- Перец — 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки — 4–5 стаканов
Приготовление
Шаг 1
Смешать тмин, копченую паприку, соль, чесночный порошок, перец в небольшой миске.
Шаг 2
Выложите курицу на противне с бортиками. Посыпать смесью специй. Дайте настояться при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 3
Смешайте муку, порошок карри, перец и оставшуюся соль, чесночный порошок, и перец. Хорошо все перемешайте. Положите курицу в пакет, закройте и хорошо встряхните, чтобы она покрылась слоем специй.
Шаг 4
Налейте масло в большую чугунную сковороду. Нагрейте масло на среднем-высоком огне. Готовьте куски курицы, переворачивая до темно-золотистого цвета. Переложите жареную курицу и дайте немного остыть перед подачей на стол.