Коктейли с текилой
24 июля — Национальный день текилы. Возможно Вы не сможете посетить небольшой городок в Халиско, Мексика, но вы сможете приготовить вкусный коктейль из текилы дома.
Текила, приготовленная из голубой агавы, перегоняется и употребляется в Мексике в течение сотен лет, а в последние два десятилетия она становится все более популярной.
Существует три популярных типа текилы: бланко, прозрачная и невыдержанная, репосадо, которая выдерживается от двух до 12 месяцев и обычно имеет золотой цвет, и аньехо, которая выдерживается от одного до трех лет. Есть также аньехо, который выдерживается более трех лет, и текила джовен, в которой обычно сочетаются разные виды
текилы или ароматизаторы, чтобы получить золотой цвет.
Мы собрали классические рецепты коктейлей с текилой, а также твисты, новые напитки на рынке текилы, включая Teremana Tequila, основанную Дуэйном «Рок» Джонсоном, и Cincoro Tequila, созданную Майклом Джорданом и четырьмя другими командами НБА.
Конечно, у нас также есть коктейли с текилой от брендов, которые создавали этот дух на протяжении сотен лет, включая Hacienda Corralejo. Рэй Рамос, директор Hacienda Corralejo, говорит: «Текила — одно из самых больших богатств Мексики — как в культурном, так и в других сферах.
На протяжении почти 250 лет методы дистилляции Hacienda Corralejo
сохранялись, совершенствовались и развивались нашим местным сообществом»
ТОП — 13 коктейлей c текилой.
Острый грейпфрутовый кислый
Ингредиенты:
- Корралехо Репосадо Текила — 60 мл
- Грейпфрутовый сок — 30 мл
- Лаймовый сок — 30 мл
- Сироп халапеньо — 15 мл
- Яичный белок — 1 шт
Способ приготовления: Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Сильно взбейте, чтобы остудить, и смешать ингредиенты. Процедите лед и снова сильно встряхните. Процедить в стакан и украсить.
Гибискус Маргарита
Ингредиенты:
- Текила — 60 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Трипл-сек со вкусом апельсина — 30 мл
- Сироп гибискуса — 20 мл
Приготовление: Добавьте все ингредиенты в шейкере со льдом. Хорошо взболтать (около 20 секунд) и процедить в рокс со льдом.
Чинкоро Маргарита
Ингредиенты:
- Чинкоро Бланко Текила — 60 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Куантро — 20 мл
- Нектар агавы — 8 мл
Способ приготовления: Взболтать все ингредиенты со льдом и процедить через свежий лед в двойном стакане. Украсить кружком лайма
Классический коктейль Палома
Ингредиенты:
- Бланко текила — 45 мл
- Грейпфрутовый сок — 45 мл
- Сок лайма — 15 мл
- Сахарный сироп — 15 мл
- Содовая доверху
Способ приготовления: Наполните стакан Коллинза
свежим льдом. Добавьте все ингредиенты. Сверху долейте содовой. Размешайте коктейльной ложкой
Понче Кабальеро
Ингредиенты:
- Текила Партида Репосадо — 60 мл
- Тамариндовый нектар или сода — 60 мл
- Ананасовый сок — 45 мл
- Нектар агавы — 15 мл
- Мок лайма — 15 мл
- 2 капли ангостуры
Способ приготовления: взболтать и процедить в рок со льдом. Украсить долькой свежего ананаса и листьями ананаса.
Теремана Аво-Колада
Ингредиенты:
- Теремана Бланко — 60 мл
- Лаймовый сок — 20 мл
- Нектар агавы — 15 мл
- Половина авокадо
- Кокосовый йогурт — 2 чайные ложки
Способ приготовления: растолочь авокадо в шейкере. Добавьте текилу Teremana Blanco, сок лайма, нектар агавы и кокосовый йогурт. Встряхните, подавайте со льдом и залейте газированной минеральной водой.
Клубника с базиликом Палома
Ингредиенты:
- Los Arango Reposado — 60 мл
- Грейпфрутовый сок — 60 мл
- Сироп агавы — 15 мл
- Нарезанных клубника — 2 шт
- Листья базилика — 5 шт
- Содовая сверху
- Копченая морская соль для ободка
Способ приготовления: Сделать на бокале для хайбола окаемку соли. Смешайте все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере со льдом. Процедите в стакан со свежим льдом. Сверху долейте содовой и украсьте.
Эль Дьябло
Ингредиенты:
- Текила Чамукос Бланко — 30 мл
- Крем де кассис — 15 мл
- Сок лайма — 15 мл
- Имбирное пиво — 100 мл
- Долька лайма и свежая ежевика или засахаренный имбирь для украшения
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме имбирного пива, и встряхните. Перелейте в стакан Коллинз, наполненный льдом, полейте имбирным пивом и украсьте.
Халапеньо Авокадо Маргарита на двоих
Ингредиенты:
- Брибон Текила Бланко — 120 мл
- Нектар агавы — 60 мл
- Сок лайма — 60 мл
- Половина авокадо, очищенного и протертого
- Халапеньо — 2 ломтика
- Лаймовые круги для украшения
Способ приготовления: Наполните два стакана льдом. Положите ломтики спелого авокадо и халапеньо в шейкер. Смешайте ингредиенты до тех пор, пока они не будут полностью размельчены. Добавьте оставшиеся ингредиенты в шейкер и энергично встряхните. Процедите в два бокала и украсьте оставшимися кружочками лайма.
«Распадо» от Хайме Саласа, национального посла текилы Милагро.
Ингредиенты:
- Текила Milagro Silver — 60 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Фруктовый сок на выбор (лайм, манго или папайя) — 30 мл
- Нектар агавы — 15 мл
Способ приготовления: Смешайте все в блендере со льдом до образования снежной массы.
Весенняя флора
Ингредиенты:
- Текила Sesión Blanco — 30 мл
- Апероль — 15 мл
- Лаймовый сок — 15 мл
- Сироп гибискуса — 15 мл
- Арбузный сок — 15 мл
- Розовая вода — 3 капли
- Биттер Пейшо — 3 капли
Способ приготовления: Добавьте все ингредиенты в шейкер. Добавьте лед и взбалтывайте. Дважды процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсить тертым шоколадом.
Коктейль Текила Санрайз
Ингредиенты:
- Текила бланко — 60 мл
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Сироп гренадин — 15 мл
- Долька апельсина, для гарнира
- Мараскино вишня
Приготовление: Налейте Текилу и апельсиновый сок в стакан со льдом.
Перемешайте. Медленно влейте гренадин через тыльную сторону ложки. Украсить долькой апельсина и вишней мараскино.
Jaja-peño Маргарита
Ингредиенты:
- Текила Яжа Бланко — 45 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Трипл Сек — 15 мл
- Сироп агавы — 15 мл
- 2 ломтика халапеньо
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал маргарита. Украсить лаймом.