Рецепт коктейля «ГЛЭМПИНГ»

Рецепт коктейля «ГЛЭМПИНГ»

Glamping, Not Camping — это напиток, столь же изысканный и сказочный, как и звучит. Он свежий, охлаждающий и наполненный ароматом. Использование в качестве основы солоноватого хереса манзанилья, подкрепленное крепостью рома, создает вкусовой дуэт, напоминающий сухую соленую ириску.

Лайм и ананас добавляют вкус тропических фруктов, а ликеры придают глубину и нюансы. Примечание: Это рецепт для опытного бармена или для человека, готового бросить вызов.

Ингредиенты

  • Херес мансанилья — 45 мл
  • Выдержанный ром — 15 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Ананасовый сироп — 15 мл
  • Зеленый шартрез — 10 мл
  • Italicus — 10 мл
  • Гарнир: лента из огурца и веточка мяты

Приготовление

Положите в бокал ленту огурца, затем добавьте колотый лед. Добавьте ингредиенты в шейкер и энергично встряхивайте смесь в течение нескольких секунд. Процедите смесь в бокал хайбол поверх колотого льда, сверху добавьте колотый лед и украсьте веточкой мяты.

Ингредиенты для ананасового сиропа

  • Органический тростниковый сахар — 900 гр
  • Вода — 700 мл
  • Ананас (нарезанного кубиками) — 1.5 кг

Приготовление ананасового сиропа

Запустите sous vide и установите температуру 145 градусов. Добавьте сахар и ананас в вакуумный пакет и оставьте на 10 — 15 минут. Добавьте воду, запечатайте пакет и нагревайте в су-виде в течение 2 часов (или пока сахар не растворится, а ананасы не начнут распадаться). Один раз погрузите пакет в ванну со льдом, чтобы замедлить процесс приготовления. Тонко процедите в контейнер и уберите на хранение. Храните в холодильнике от одной до двух недель, проверяя его через неделю, а затем ежедневно.