История Коктейля Cynar Spritz

История Коктейля Cynar Spritz

В эпоху современного коктейльного ренессанса Cynar часто оставался в тени таких напитков, как Campari и Chartreuse. Однако это не значит, что его полностью игнорировали. Вспомните коктейли «Little Italy» Одри Сондерс или «Art of Choke» Кайла Дэвидсона — оба напитка не существовали бы, если бы их создатели не открыли для себя потенциал этого амаро на основе артишоков.

Происхождение Cynar Spritz

До появления американских стар-тендеров в начале 2000-х годов, Cynar в основном использовался как самостоятельный дижестив или основа для травяного, горьковатого Cynar Spritz. Хотя этот коктейль не самый красивый в категории Spritz, его вкусовой профиль приятно отличается от сладковатых аналогов.

Особенности Производства Cynar

Согласно бренду Cynar, при его производстве используются 13 различных растительных компонентов, но единственный не являющийся секретом компании ингредиент — это артишоки. Cynar является относительно новым участником в категории амаро. В то время как Campari появился на рынке в 1860 году, Aperol и Select — в 1920-х, Cynar дебютировал только в 1952 году, и его популярность росла медленно.

Вкусовой Профиль и Популярность Cynar

Вкусовой профиль Cynar нравится не всем. «Я думаю, что Cynar — это то, что вам дают пить в аду,» — однажды сказал покойный бармен Саша Петраске писателю Роберту Саймонсону. Но с изменением вкусов и эволюцией коллективных предпочтений, Cynar становится все более популярным, появляясь на барных стойках по всему миру. Для плавного знакомства с ликером на основе артишоков нет ничего лучше, чем Cynar Spritz. В этом коктейле Cynar занимает центральное место, а добавление просекко и содовой воды смягчает его горьковатый, травяной профиль. Чтобы добавить немного цитрусовых нот и щепотку солености, украсьте коктейль ломтиком лимона и зеленой оливкой.

Рецепт Cynar Spritz

Ингредиенты:

  • 60 мл Cynar
  • 90 мл просекко
  • 30 мл содовой воды
  • Ломтик лимона и зеленая оливка для украшения

Приготовление:

  1. Наполните большой бокал для вина льдом.
  2. Добавьте Cynar и просекко.
  3. Перемешайте, не более пяти вращений, чтобы объединить ингредиенты.
  4. Добавьте содовую воду.
  5. Украсьте ломтиком лимона и нанизанной на шпажку зеленой оливкой.