Вкусные коктейли в домашних условиях
Комбуча-Водка Хайболл
Вы можете использовать любой чайный гриб, но отдавайте предпочтение сладкому.
Ингредиенты
- Водка 45 мл
- Сок лайма — 20 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Чайный гриб — 90 мл
- Долька лайма (для сервировки)
Приготовление
Смешайте водку, сок лайма и сахарный сироп в стакане со льдом. Сверху полейте чайным
грибом и украсьте долькой лайма.
Fall Spritz
Никаких чаш для пунша, больших дозировок или сложной миксологии для вашего праздничного коктейля. Рецепт спритца настолько прост — одна часть амаро на четыре части крепкого сидра — что гости могут приготовить его сами. Просто поставьте обе бутылки со стаканами и ведро со льдом.
Ингредиенты
- Аверна Амаро — 45 мл
- Баскский крепкий сухой сидр
- Апельсиновая твист
Приготовление
Налейте амаро и сидр в стакан, наполненный льдом, и перемешайте. Украсить апельсиновой коркой.
Ощущение персика
Джин Old Tom — это возрождение джина, который был популярен в Англии 18-го века и
снова стал модным. Его растительные компоненты усиливают аромат персика. Вы сможете найти его в большинстве винных магазинов с хорошим ассортиментом. Этот рецепт от бармена Дороти Элизабет из Standby в Детройте, штат Мичиган.
Ингредиенты
- Веточка тимьяна или лимонного тимьяна — 1 шт
- Спелый персик, нарезанный тонкими дольками — 1 шт
- Джин Old Tom — 30 мл
- Газированна вода
Приготовление
Смешайте веточку тимьяна и все дольки персика, кроме одного, в стакане для хайбола
(персики следует измельчить). Наполните стакан наполовину льдом, и добавьте джин.
Энергично перемешайте, затем наполните стакан льдом, и залейте коктейль содовой. Украсить отложенной долькой персика.
Коктейль из ревеня и фенхеля с джином
Кисло-сладкий из ревеня и травянистый из фенхеля, этот напиток — чистая гармония.
Ингредиенты
- Луковица фенхеля, необрезанная, крупно нарезанная — 1 шт.
- Сухой вермут — 0.375
- Большой стебель ревеня, тонко нарезанный — 1 шт.
- Сахар — 100 гр
- Лимонный сок — 50 мл
- Джин — 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Смешайте фенхель и вермут в стеклянной посуде. Накрыть крышкой и дать настояться 2 дня. Процедить через мелкое сито обратно в бутылку.
Шаг 2
Доведите ревень, сахар и 1⁄2 стакана воды до слабого кипения в небольшой кастрюле на
среднем огне и варите, пока смесь не станет розовой и слегка сиропообразной, 14–16 минут. Дайте остыть, затем переложите в блендер и взбейте до однородной массы (у вас должно получиться около 1⁄2 стакана пюре из ревеня).
Шаг 3
Смешайте 0.350 мл Вермута, настоянный на фенхеле, пюре из ревеня, лимонный сок, джин и 2 чашки льда в большом кувшине. Перемешайте, пока не остынет. Налейте коктейль в старые старомодные бокалы, наполненные льдом, и украсьте ревенем.