Вкусные коктейли в домашних условиях

Вкусные коктейли в домашних условиях

Комбуча-Водка Хайболл

Комбуча-Водка Хайболл

Вы можете использовать любой чайный гриб, но отдавайте предпочтение сладкому.

Ингредиенты

  • Водка 45 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Чайный гриб — 90 мл
  • Долька лайма (для сервировки)

Приготовление

Смешайте водку, сок лайма и сахарный сироп в стакане со льдом. Сверху полейте чайным
грибом и украсьте долькой лайма.

Fall Spritz

Fall Spritz

Никаких чаш для пунша, больших дозировок или сложной миксологии для вашего праздничного коктейля. Рецепт спритца настолько прост — одна часть амаро на четыре части крепкого сидра — что гости могут приготовить его сами. Просто поставьте обе бутылки со стаканами и ведро со льдом.

Ингредиенты

  • Аверна Амаро — 45 мл
  • Баскский крепкий сухой сидр
  • Апельсиновая твист

Приготовление

Налейте амаро и сидр в стакан, наполненный льдом, и перемешайте. Украсить  апельсиновой коркой.

Ощущение персика

Ощущение персика

Джин Old Tom — это возрождение джина, который был популярен в Англии 18-го века и
снова стал модным. Его растительные компоненты усиливают аромат персика. Вы сможете найти его в большинстве винных магазинов с хорошим ассортиментом. Этот рецепт от бармена Дороти Элизабет из Standby в Детройте, штат Мичиган.

Ингредиенты

  • Веточка тимьяна или лимонного тимьяна — 1 шт
  • Спелый персик, нарезанный тонкими дольками — 1 шт
  • Джин Old Tom — 30 мл
  • Газированна вода

Приготовление

Смешайте веточку тимьяна и все дольки персика, кроме одного, в стакане для хайбола
(персики следует измельчить). Наполните стакан наполовину льдом, и добавьте джин.
Энергично перемешайте, затем наполните стакан льдом, и залейте коктейль содовой. Украсить отложенной долькой персика.

Коктейль из ревеня и фенхеля с джином

Коктейль из ревеня и фенхеля с джином

Кисло-сладкий из ревеня и травянистый из фенхеля, этот напиток — чистая гармония.

Ингредиенты

  • Луковица фенхеля, необрезанная, крупно нарезанная — 1 шт.
  • Сухой вермут — 0.375
  • Большой стебель ревеня, тонко нарезанный — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Джин — 100 мл

Приготовление

Шаг 1

Смешайте фенхель и вермут в стеклянной посуде. Накрыть крышкой и дать настояться 2 дня. Процедить через мелкое сито обратно в бутылку.

Шаг 2

Доведите ревень, сахар и 1⁄2 стакана воды до слабого кипения в небольшой кастрюле на
среднем огне и варите, пока смесь не станет розовой и слегка сиропообразной, 14–16 минут. Дайте остыть, затем переложите в блендер и взбейте до однородной массы (у вас должно получиться около 1⁄2 стакана пюре из ревеня).

Шаг 3

Смешайте 0.350 мл Вермута, настоянный на фенхеле, пюре из ревеня, лимонный сок, джин и 2 чашки льда в большом кувшине. Перемешайте, пока не остынет. Налейте коктейль в старые старомодные бокалы, наполненные льдом, и украсьте ревенем.