История Грязного мартини

История Грязного мартини

Грязный мартини — один из самых полярных напитков в коктейльной культуре, который либо любят, либо ненавидят. Историк коктейлей Дэвид Уондрич считает, что концепция пикантного мартини родилась в Нью-Йорке, когда бармен Джон Э. О’Коннор подавал мартини с протертыми оливками в своем баре в культовом Waldorf Astoria. Хотя изначально в состав этого фальсифицированного напитка не входил рассол, все изменилось в период с 1901 по 1930 год, когда он появился в качестве ингредиента для мартини в книге Г.Х. Стила «My New Cocktail Book».

С тех пор бармены усовершенствовали концепцию пикантного Мартини, добавив в него лактоферментированные гарниры и другие вкусы, вызывающие умиление, которые напоминают схожий вкусовой профиль классического коктейля. Традиционно его готовят с джином, но многие энтузиасты предпочитают водку. Возможно, этот напиток не придется вам по вкусу, но у него есть свое место в культуре пития, и его стоит попробовать хотя бы раз — при правильном исполнении он может стать исключительным напитком.

Ингредиенты

  • Джин — 45 мл
  • Сухой вермут — 30 мл
  • Оливковый рассол — 10 мл
  • Гарнир: 3 маринованные оливки

Приготовление

Соедините все ингредиенты в стакане для смешивания со льдом. Перемешайте до охлаждения и разбавления и процедите в охлажденное купе. Украсьте маслинами на коктейльной пике.