Пикаронес с инжирным сиропом чанкака

Пикаронес с инжирным сиропом чанкака

Можно сказать, что пикароне похожи на пончик из сладкого картофеля и тыквы. Они сделаны из теста на основе сладкого картофеля, обжаренного до хрустящей корочки и пропитанного пряным сиропом. Сироп подслащен чанкакой (также известной как пилончилло и панела), которая представляет собой неочищенный цельный тростниковый сахар.

Посмотрите наш рецепт картофель фри с соусом и йогуртом

Ингредиенты

Сироп

  • Маленькое яблоко, разрезанное пополам — 1 шт.
  • Апельсин, цедра удаляется широкими полосками овощечисткой — 0.5 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Целые гвоздики — 2 шт.
  • Чанкака (пилончилло) или 1 стакан светло-коричневого сахара — 250 гр
  • Сушеный инжир — 100 гр.
  • Сахарный песок
  • Анис — 1 ч. л.

Пончики

  • Стручки кардамона — 1 ст. л.
  • Анис — 2 ч. л.
  • Сладкий картофель, очищенный, крупно нарезанный — 2 шт.
  • Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Мука — 250 гр.
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление

Сироп

Шаг 1

Доведите яблоко, цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику, чанкаку, инжир, сахарный песок, анис и 11⁄4 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая примерно 40–50 минут. Процедите сироп в миску среднего размера и пусть остынет.

Пончики

Шаг 2

Положить кардамон и анис в марлю и связать кухонным шпагатом. Поместите пакетик в
кастрюлю среднего размера; влить 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут, чтобы настояться.

Шаг 3

Добавьте сладкий картофель в кастрюлю. Варить до готовности 17–19 минут. Достаньте
пакетик и слейте воду из сладкого картофеля, оставив стакана жидкости для приготовления. Дайте жидкости немного остыть.

Шаг 4

Тем временем измельчите сладкий картофель в пюре в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.

Шаг 5

Взбейте дрожжи и сахар в оставшейся жидкости, затем взбейте в пюре. Добавьте
муку и 1⁄4 ч. л. соли. Перемешивайте ложкой до образования липкого теста, около 5 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока его объем не увеличится вдвое, около 1 часа, или остудите в течение ночи.

Шаг 6

Когда будете готовы жарить, установите среднюю кастрюлю с термометром. Влейте масло так, чтобы его верхняя сторона была на 2 см. Нагрейте на средне-сильном огне, пока термометр не покажет 325.

Шаг 7

Перемешать оставшуюся 1 ч. л. соли и 1⁄4 стакана воды в небольшой миске, пока соль не растворится. Окуните руки в соленую воду, и замесите тесто. Отщипните кусок размером  с мяч для гольфа, скатайте его в мяч и слегка приплюсните. Проденьте большой палец в центр, чтобы образовалось отверстие. Осторожно погрузите в масло. Воткните палочку для еды или шпажку через отверстие и покрутите пончик, чтобы немного расширить отверстие и придать форму. Жарьте до темно-оранжево-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить на решетку, установленную над противнем. Повторите процесс с оставшимся тестом, окунув руки в соленую воду, чтобы предотвратить прилипание, и отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла.

Шаг 8

Обильно полейте пончики сиропом, чтобы покрыть их слоем.