Рецепт El Diablo

Рецепт El Diablo

Как приготовить Эль Диабло

Для напитка с названием «Эль Диабло», этот напиток, вдохновленный тики, является чем угодно, только не malo.

В алом бокале содержится неожиданное сочетание черносмородинового ликера, жгучего имбирного пива и текилы «Бланко». Первоначально напиток назывался «Мексиканский Эль Диабло», впервые он появился в 1940-х годах и приписывается легендарному бармену Трейдеру Вику.

Позже El Diablo появился в его книге рецептов 1946 года «Книга еды и напитков Трейдера Вика», но не получил широкого признания, пока не появился в меню ресторана Вика «Сеньор Пико» в 1960-х годах. В этом рецепте — как и во всех других коктейлях — ключевым моментом является баланс. Сильно налитое имбирное пиво может заглушить фруктовый профиль крема де кассис и даже растительные нотки текилы. Хорошо исполненная версия El Diablo напоминает «Московский мул» на основе текилы с фруктовым оттенком.

Существует два различных способа приготовления напитка: наслаивание или встряхивание. В первом случае текила, сок лайма и имбирное пиво наливаются в хайбол, а затем сверху выкладывается крем-де-кассис. Вихри густого ликера создают эстетически привлекательный хайбол, но встряхивание коктейля (без имбирного пива) помогает тщательно соединить ингредиенты. Затем его процеживают в бокал со льдом и доливают пузырящийся миксер.

Идеальным сосудом для подачи является охлажденный бокал «Коллинз» или стандартный бокал «Хайбол». Дополнительные гарниры, такие как вишни на шпажках или засахаренный имбирь, могут придать напитку удивительно сладкий оттенок.

Ингредиенты

  • Текила бланко — 60 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Крем де кассис — 15 мл
  • Имбирное пиво
  • Гарнир: Колесо лайма

El Diablo Способ приготовления

Соедините сок лайма, крем-де-кассис и текилу в коктейльном шейкере со льдом. Встряхните до охлаждения и процедите в бокал для хайбола, наполненный льдом. Долейте имбирным пивом и украсьте колесом лайма.