Коктейль эспрессо-мартини

Коктейль эспрессо-мартини


Эта культовая современная классика была создана в 1983 году лондонским барменом Диком Брэдселлом в ресторане Soho Brasserie для гостя — предположительно модели — который хотел напиток, который бы «разбудил и поимел ее». Не совсем тонко, но Брэдселл был полон решимости удовлетворить потребности своего гостя. Он создал напиток, который первоначально назвал «Водка Эспрессо», а затем стал известен как «Эспрессо Мартини».

Наряду с «Космополитен», этот коктейль стал одним из тех, которые определили питье 1990-х годов. Баланс горького, пенистого эспрессо, водки, кофейного ликера и сахара создает сумму, превосходящую свои части.

Игредиенты

  • Водка — 45 мл
  • Кофе эспрессо (горячего) — 30 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Кофейный ликер — 10 мл
  • Кофейные зерна

Приготовление

Соедините все ингредиенты в стакане для смешивания. Встряхните со льдом и тонко процедите в охлажденный бокал купе. Сверху украсьте тремя кофейными зернами.