История создания замороженного дайкири

История создания замороженного дайкири

История замороженного дайкири берет свое начало в El Floridita, историческом ресторане и коктейль-баре в Гаване.
Созданный в 1930-х годах главным барменом Константино Рибалайгуа Вертом, напиток часто подавался легендарному писателю и постоянному посетителю Эрнесту Хемингуэю.

Приготовленный из колотого льда и трех простых ингредиентов — сахара, рома и лайма — Frozen Daiquiri освежающе балансирует между сладким и кислым. После нескольких глотков легко понять, почему этот напиток так любим поклонниками.

Ингредиенты

  • Ром — 60 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Свежевыжатый сок лайма — 10 мл
  • Гарнир: колесо лайма

Приготовление

Добавьте все ингредиенты в блендер вместе с 4-5 кубиками льда. Смешайте до однородности. Подавайте в бокале купе с гарниром из колесика лайма.