История создания замороженного дайкири
История замороженного дайкири берет свое начало в El Floridita, историческом ресторане и коктейль-баре в Гаване.
Созданный в 1930-х годах главным барменом Константино Рибалайгуа Вертом, напиток часто подавался легендарному писателю и постоянному посетителю Эрнесту Хемингуэю.
Приготовленный из колотого льда и трех простых ингредиентов — сахара, рома и лайма — Frozen Daiquiri освежающе балансирует между сладким и кислым. После нескольких глотков легко понять, почему этот напиток так любим поклонниками.
Ингредиенты
- Ром — 60 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Свежевыжатый сок лайма — 10 мл
- Гарнир: колесо лайма
Приготовление
Добавьте все ингредиенты в блендер вместе с 4-5 кубиками льда. Смешайте до однородности. Подавайте в бокале купе с гарниром из колесика лайма.