История создания виски хайбол

Дедушка всех лонг-дринк, этот классический рецепт хайбола — отличный вариант, чтобы держать его в заднем кармане особенно для того друга, который утверждает: «Я просто не люблю виски». Добавление содовой воды устраняет значительную часть жгучести виски, позволяя сиять нюансам и деликатности этого напитка.
В конце XIX века, когда газированная вода стала более доступной, английская аристократия открыла для себя удовольствие смешивать ее с бренди. Эти эксперименты вскоре распространились на виски, и вскоре родился классический виски с содовой.
В своем «Официальном руководстве миксера», опубликованном в 1934 году, Патрик Гэвин Даффи утверждал, что именно он первым привез хайбол в Соединенные Штаты в 1895 году. Согласно книге историка коктейлей Дэвида Уондрича «Imbibe!», к 1900 году шотландский хайбол был «самым модным напитком в Америке».
Название «хайбол» также можно отнести к американскому экспансионизму и подъему железнодорожной промышленности. В книге «Радость миксологии» Гэри Риган связывает рецепт напитка со звуком свистка поезда, который издает проводник, когда в цистерне достаточно воды: два коротких свистка и один длинный, что напоминает состав напитка: 60 мл виски и одна длинная порция содовой.
Простота делает виски хайбол идеальным для риффинга, но в своей простейшей форме напиток готовится только из виски, содовой и лимона. Последний играет важную роль в напитке, придавая ему пикантный цитрусовый аромат и добавляя размеренность простому напитку.
Ингредиенты
- Виски — 60 мл
- Содовая — 120 мл
- Гарнир: лимонная долька
Приготовление
Наполните стакан хайбол льдом. Добавьте виски, затем содовую. Аккуратно перемешайте и украсьте лимонным клином, выжав его по желанию.