Коктейль с игристым вином

Коктейль с игристым вином

Игристый винный коктейль

Все любят игристое и холодное в жаркую погоду, а добавление абсента — более крепкого и насыщенного теплым вкусом — делает даже самый необычный бокал игристого напитка особенным.
Подойдет любое игристое которое есть дома: шампанское, просекко, кава… любой из них принесет вам радость и оставит чувство прекрасного. Грушевый сок, доступный в большинстве продуктовых магазинов, добавляет сладость и легкую фруктовость. Он прекрасно уравновешивает этот напиток.

Ингредиенты

  • Лимоны, очищенные — 4 шт.
  • Сахар — 300 гр
  • Молотая корица — 0.5 ч.л
  • Ломтик лимона — 1 шт.
  • Грушевый сок — 45 мл
  • Абсент — 45 мл
  • Апельсиновый биттер — 4 капли
  • Игристое вино — 90 мл

Подготовка


Лимонная цедра с сахаром

Шаг 1


С помощью овощечистки удалите цедру с лимонов, вместе с белой сердцевиной. (Любую сердцевину на кожуре можно соскрести тупым краем ножа для очистки овощей)
Поместите кожуру в герметичный контейнер и засыпьте сахаром. Накройте и встряхните, чтобы перемешать сахар и кожуру. Дать постоять при комнатной температуре в темном месте 24 часа. Добавьте 1 стакан воды комнатной температуры и перемешивайте, пока сахар не растворится.


Шаг 2

Смешайте сахар и корицу в небольшой миске и вылейте на небольшую тарелку. Потрите лимон, небольшой кусочек около 100 гр. Возьмите фужер для шампанского и окуните его горлышком в сахар с корицей.

Шаг 3


Смешайте грушевый сок, абсент, биттер и заготовленную цедру с сахаром в шейкере для коктейлей, наполненном льдом, и взбейте, пока он не станет ледяным около 30 секунд. Дважды процедите в подготовленный стакан. Добавьте игристое вино.