Иммунитет. Какие продукты надо есть для повышения иммунитета.

Иммунитет. Какие продукты надо есть для повышения иммунитета.

Витамины и добавки — очень полезные инструменты для многих людей.

Многим людям нужна поддержка иммунной системы в сезон простуды и гриппа.

Но это всего лишь инструменты. Они не являются надежным решением для сохранения здоровья.
Лучший способ достичь этой цели и поддержать сильную иммунную систему — это включить в свой рацион цельные, богатые питательными веществами продукты.

Разнообразная диета, включающая продукты, богатые питательными веществами, повышающими иммунитет (например, витамины A, D, E, C, селен, цинк и антиоксиданты).

В сочетании с правильным сном и физическими упражнениями может помочь предотвратить болезнь.

Согласно обзору, опубликованному в журнале International Journal of Molecular Science, некоторые жиры, особенно жирные кислоты омега-3, также связаны с пользой для здоровья иммунной системы.

В следующий раз, когда вы загрузите свою тележку с продуктами обязательно потянитесь за этими продуктами.

Яйца

yaica immunitet

Они могут быть одним из самых богатых питательными веществами продуктов питания, а это означает, что они содержат много полезного всего лишь в несколько калорий.

Также богаты различными питательными микроэлементами, которые могут помочь поддерживать здоровую иммунную систему. В том числе в шесть раз больше витамина D, в 10 раз больше витамина E и более чем в два раза больше витамина B12 и омега-3.

По словам клинического директора Chef Clinic и соучредителя ChefMD доктора Джона Ла Пума, это ключевой момент, поскольку многие
микроэлементы не производятся в организме сами по себе и должны поступать с пищей.

Витамин B12 и витамин D необходимы для выработки белых кровяных телец, вырабатывающих антитела. А витамин D контролирует воспалительный каскад (химическая реакция на заживление пораженных тканей). Таким образом, наличие достаточного количества витаминов D и B12 — это два отличных способа укрепить свой иммунитет и бороться с болезнями.

Доктор Ла Пума добавляет, что витамин D также играет решающую роль в поддержании иммунной функции и борьбе с инфекциями. Это подтверждается тщательным механистическим обзором, опубликованным в Journal of Investigative Medicine.

Данные, показывающие, что низкий уровень витамина D может способствовать риску развития аутоиммунного рассеянного склероза и может ухудшать активность заболевания у пациентов с рассеянным
склерозом.

Сладкий перец

иммунитет

Болгарский перец бывает разных ярких оттенков не зря: цвет свидетельствует о том, что перец богат антиоксидантами, борющимися с болезнями. Болгарский перец не только содержит мощные антиоксиданты, такие как бета-каротин, он также является невероятным
источником витамина С… даже лучше, чем апельсины.

Всего в одной чашке нарезанного болгарского перца содержится трехкратная рекомендуемая суточная доза витамина С.

Чеснок

чеснок для иммунки

Согласно исследованиям, опубликованным в Food Science and Biotechnology, чеснок содержит аллицин, антиоксидант, который может помочь укрепить вашу иммунную систему. Чтобы антиоксидант подействовал, необязательно есть много еды с ним или есть в сыром виде.

Можно добавить жареный чеснок в яичницу по утрам.

Семена подсолнечника
семечки

Любите ли вы их очищать от скорлупы или предпочитаете сами грызть, семечки подсолнечника — это простой способ укрепить вашу иммунную систему благодаря своей универсальности.

Как и большинство семян, они обладают высоким содержанием ненасыщенных жиров, которые могут бороться с воспалением. И витамин Е, который играет важную роль в восстановлении поврежденных клеток.

По данным Национального института здоровья Америки, ученые изучают, может ли витамин Е, предотвратить хронические заболевания,
вызванные повреждением клеток свободными радикалами.

Кефир
кефир

Кефир наполнен теми знаменитыми пробиотиками, о которых вы, скорее всего, слышали. Пробиотики — это типы хороших бактерий и грибов, которые обитают в желудочно-кишечном тракте и играют огромную роль
в здоровье иммунной системы.

По данным Johns Hopkins Medicine, большая часть иммунной
системы находится в желудочно-кишечном тракте.

Употребление продуктов, богатых пробиотиками, включая кефир, помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунной системы.

Если кефир не для вас, другие ферментированные продукты, содержащие пробиотики, включают определенные йогурты (ищите «живые и активные культуры» на этикетке), чайный гриб, квашеная капуста, кимчи и естественно ферментированные соленые
огурцы.