Правила еды у итальянцев

Правила еды у итальянцев

10 правил еды и питья, по которым живут итальянцы

Будь то приготовление пасты, распитие вина или просто наслаждение жизнью, итальянцы, кажется, в значительной степени разобрались с этим. Конечно, потребовалась пара тысяч лет, чтобы это сделать правильно. Но сегодня культура, которая ставит еду на первое место вызывает зависть во всем мире.

Еда и напитки — это не просто развлечение для итальянцев, они укоренились в любое время дня. От первого эспрессо до последнего дайджестива итальянский день наполнен сложными правилами о том, как, когда, почему и с кем вы разделяете трапезу и пьете хорошее вино.

Это образ жизни, и, пожалуй, лучший. Это 10 правил, по которым живут итальянцы, и вы, возможно, захотите применить их на себя.

1. Свежие продукты.

Свежие продукты в Италии

Фермерский рынок — лучший друг итальянца, потому что они знают, что свежие ингредиенты — лучшие ингредиенты. Конечно, вы найдете супермаркеты в Италии, но если вам нужны самые спелые помидоры, самые острые сыры и самое шелковистое оливковое масло, то вы идете прямо к источнику, а это ежедневные и еженедельные открытые рынки по всей стране.

2. Сезонность.

Хотя некоторые фрукты и овощи всегда сезонные (морковь и лимоны!), Большинство культур являются сезонными. Бывают прекрасные времена для одних продуктов и не очень хорошие времена для других. Хотите самые лучшие помидоры? С мая по октябрь — ваше окно для самых сочных и ароматных. Урожай оливок? Поздняя осень. Итальянцы это знают.

3. Кофейные правила.

Кофейные правила

Итальянцы на самом деле не бездельничают за завтраком. Завтрак обычно состоит из захода в бар (кофейню), подкрадывания к стойке, заказа эспрессо и круассана. Но помните, как вы делаете заказ на итальянском языке. Caffè действительно означает кофе, но в Италии это рюмка эспрессо.
Если вы хотите латте, эквивалентный Starbucks, будьте осторожны, потому что, если вы закажете латте в кафе, вы получите дымящуюся чашку горячего молока. Закажите кофе латте, и вы получите пену с кофеином, который искали.

4. Оливковое масло.

оливковое масло

Если вы готовите в Италии, то редко можно встретить другие кулинарные масла, такие как рапсовое, ореховое, овощное и т. д. Приготовление пищи с оливковым маслом является обязательным, и оно также может заменить любое другое масло. Попробуйте в следующий раз приготовить печенье с оливковым маслом вместо сливочного, оно волшебное.

5. Курсы имеют значение, а паста — не основное блюдо.

паста

Во-первых, обед. Типичный итальянский обед состоит из примо, обычно пасты. Второстепенный, который обычно представляет собой белок. И конторно — овощное или салатное блюдо. На ужин есть антипасто, где вы найдете вяленое мясо, оливки, артишоки и многое другое, а затем макароны (примо), протеин (второ), гарнир (конторно) и десерт (дольче). Еще не голодны?

6. Напитки сочетаются с едой.

Культура употребления алкоголя в Италии так же структурирована, как и культура питания, и они полностью взаимосвязаны. Итальянцы смотрят на алкоголь с точки зрения того, как оно может улучшить пищу. Обычно итальянцы не пьют вино перед тем, как на
стол подадут макаронные изделия, так как вино должно дополнять блюдо. Выражаясь более романтичным итальянским языком, можно сказать, что они должны быть созданы друг для друга.

7. Больше пить и есть.

Итальянский день полностью окружен едой и напитками. После обеда есть меренда, время перекуса, где вы найдете очереди любителей мороженого, парящих вокруг джелатерии в 16:00.
Есть аперитив, ритуал перед ужином, наполненный классными напитками, такими как спритс Aperol и Negronis, предназначенный для стимуляции аппетита вместе с солеными закусками. И, конечно же, есть дижестив, послеобеденные напитки, такие как амаро или граппа, которые помогают переваривать еду и поднимают настроение.

8. Хлебный этикет.

Есть термин, который называется fare la scarpetta, что переводится как «сделать туфлю». Но на самом деле это означает, что хлеб на столе нужен для того, чтобы выкапывать и впитывать соус, а не для сопровождения самой еды.

9. Столовое вино более чем хорошо.

Вы можете ассоциировать домашнее вино с чем-то из коробки, но не делайте этого, потому что вы упустите некоторые настоящие драгоценности. Vino della casa — это, как правило, местный сорт, и, поскольку вы находитесь в Италии, оно обычно отличное — и дешевое!

10. Еда для семьи.

итальянские семьи

Одна из лучших традиций, которыми дорожат многие итальянские семьи, — это еженедельные семейные трапезы. Как правило, в воскресенье большие семейные группы собираются, чтобы объединить все итальянские традиции еды и напитков под одной крышей. Приготовить грандиозное совместное застолье и при этом провести время друг с другом. Ешьте хорошо. Пейте хорошо. Наслаждайся жизнью. Это правила, по которым стоит жить.