История создания ромового Кобблера и Джулепа

История создания ромового Кобблера и Джулепа

Простые в приготовлении, легкие в употреблении и привлекательные на вид, «Кобблер» и «Джулеп» были одними из первых коктейлей, установивших ярко выраженный американский подход к приготовлению и употреблению коктейлей. Впервые получившие распространение в тавернах и развлекательных дворцах Нью-Йорка 1830-х годов, кобблеры и джулепы стали первыми коктейлями, перешедшими в категорию «модных напитков»; они готовились не только для того, чтобы быть вкусными, но и для того, чтобы радовать глаз.

Подаваемые на колотом льду и украшенные обильным количеством мяты и свежих фруктов, оба коктейля были шедеврами для любого бара, который хотел продемонстрировать свое мастерство в приготовлении напитков. Коктейль «Кобблер» или «Джулеп» — а именно такие напитки были в почете в барах при ночных клубах, театрах или ипподромах, где собирались современные любители активного отдыха, — сам по себе должен был стать формой развлечения.

Хотя сегодня эти классические напитки чаще всего готовят с хересом и бурбоном соответственно, ром был популярным выбором, когда эти коктейли только появились. Эти напитки — также первые, которые подавались с соломинкой — вызвали такой ажиотаж, что о них упоминалось в международной прессе (еще один первый коктейль). Коктейль «Джулеп» привлек такой культ почитателей, что друг, поделившийся рецептом с другим, часто делал это в форме длинного, ласкового письма.

Ингредиенты

  • Выдержанный барбадосский ром — 60 мл
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Мята
  • Ягоды и сезонные фрукты для гарнира

Приготовление

В охлажденном бокале «Коллинз» (или бокале «Джулеп») соедините мяту и сироп, затем перемешайте. Добавьте сок лайма и рома. Заполните бокал льдом наполовину, затем перемешайте, чтобы охладить. Добавьте оставшиеся спиртные напитки и еще льда; перемешайте, чтобы охладить.
Гарнир для джулепа: полный кулак свежей мяты, по желанию обмакните в съедобные золотые хлопья или кондитерский сахар. Гарнир для кобблера: то же, что и выше, с добавлением апельсинового флага и сезонных фруктов (обычно ягод).