Зеленый чечевичный суп с карри

Зеленый чечевичный суп с карри

Этот суп содержит все ингредиенты, которые порадуют ваc (чечевица, сладкий картофель, листовая зелень), но при этом дополнен жгучей тайской зеленой пастой карри для поддержания интереса. Купленная в магазине тайская паста карри может сильно отличаться по вкусу и интенсивности от марки к марке.

Ингредиенты

  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Маленькая луковица, нарезанная — 1 шт
  • Зубчики чеснока, мелко нарезанные — 2 шт
  • Очищенный имбирь, мелко нарезанный 1 шт небольшой
  • Соль
  • Тайская зеленая пасты карри — 100 гр
  • Картофель, очищенный, порезанный — 1 шт
  • Коричневая или зеленая чечевица — 200 гр
  • Куриный или овощной бульон — 200 гр
  • Несладкое кокосовое молоко — 1 банка
  • Листья шпината
  • Рыбный соус — 0.5 ч. л.
  • Небольшая горсть листьев кинзы с нежными стеблями и дольки лайма (для подачи)

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь; приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая и скребя дно кастрюли, пока паста не станет ароматной и слегка потемнеет, а смесь не начнет прилипать к кастрюле, около 3 минут.

Шаг 2

Перемешайте картофель и чечевицу с луком, затем добавьте бульон и 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите суп, периодически помешивая, пока картофель не проварится, а чечевица не станет нежной, но не кашеобразной, 20-25 минут.

Шаг 3

Добавьте в суп кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте шпинат и рыбный соус и варите, пока шпинат не завянет, около 30 секунд. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте больше соли и/или рыбного соуса.

Шаг 4

Разлейте суп по мискам и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.