Зеленый чечевичный суп с карри
Этот суп содержит все ингредиенты, которые порадуют ваc (чечевица, сладкий картофель, листовая зелень), но при этом дополнен жгучей тайской зеленой пастой карри для поддержания интереса. Купленная в магазине тайская паста карри может сильно отличаться по вкусу и интенсивности от марки к марке.
Ингредиенты
- Кокосовое масло — 2 ст. л.
- Маленькая луковица, нарезанная — 1 шт
- Зубчики чеснока, мелко нарезанные — 2 шт
- Очищенный имбирь, мелко нарезанный 1 шт небольшой
- Соль
- Тайская зеленая пасты карри — 100 гр
- Картофель, очищенный, порезанный — 1 шт
- Коричневая или зеленая чечевица — 200 гр
- Куриный или овощной бульон — 200 гр
- Несладкое кокосовое молоко — 1 банка
- Листья шпината
- Рыбный соус — 0.5 ч. л.
- Небольшая горсть листьев кинзы с нежными стеблями и дольки лайма (для подачи)
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь; приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая и скребя дно кастрюли, пока паста не станет ароматной и слегка потемнеет, а смесь не начнет прилипать к кастрюле, около 3 минут.
Шаг 2
Перемешайте картофель и чечевицу с луком, затем добавьте бульон и 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите суп, периодически помешивая, пока картофель не проварится, а чечевица не станет нежной, но не кашеобразной, 20-25 минут.
Шаг 3
Добавьте в суп кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте шпинат и рыбный соус и варите, пока шпинат не завянет, около 30 секунд. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте больше соли и/или рыбного соуса.
Шаг 4
Разлейте суп по мискам и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.