Летний ягодный лимонад в домашних условиях

Летний ягодный лимонад в домашних условиях

Ягодный лимонад

Нет более освежающего летнего напитка, чем фруктовый лимонад, смешанный с содовой и льдом. Есть много способов сделать его, но мы предпочитаем холодный процесс, при котором спелые ягоды и сахар мацерируют в течение дня, пока они не превратятся в
ароматный сироп.

Процедив фруктовый сироп в банку, вы можете добавить всевозможные
дополнительные ароматизаторы, чтобы придать окончательный вид своему напитку.
Вот несколько способов, которые стоит попробовать: очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь, небольшой пучок листьев базилика или мяты, которые нужно хлопнуть в ладоши для высвобождения ароматов, несколько веточек свежего розмарина или
тимьяна или кусок лимонной травы, предварительно очищенная.


Смешайте полученный фруктовый сладкий сироп с содовой (и, возможно, с текилой или джином, никто вам не мешает!). Вы получите растворимый напиток для вечеринки. Вы можете сразу же смешать его, но он станет еще лучше через неделю или около того, когда аромат станет более мягким.

Приготовление сиропа

  • Ягоды (например, малина, ежевика, черника или клубника), нарезанные ломтиками или четвертинками — 200 гр
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Уксус (например, красное вино, белое вино, яблочный сидр, белый бальзамик) — 100 мл

Приготовление

Шаг 1
В миске среднего размера аккуратно размять ягоды вилкой. Перелейте в банку, добавьте сахар и перемешайте. Закройте банку и дайте фруктовой смеси постоять при комнатной температуре, пару раз встряхнув, пока ягоды не станут очень мягкими и не развалятся, а сахар растворится, около 1 дня (смесь должна выглядеть очень сочной).

Шаг 2
Процедите фруктовую смесь через сито в миску среднего размера.
Соскребите нерастворенный сахар, оставшийся в банке, в миску.

Шаг 3
Добавьте уксус в сироп и перемешайте. Попробуйте сироп и добавьте больше сахара или уксуса по своему вкусу — он должен быть сладким и острым, но не слишком сильным. Перелить сироп в чистую банку; накрыть крышкой и охладить, пока ароматы не сойдутся и не станут
мягкими, по крайней мере, 1 неделю.

Шаг 4
Для освежающего безалкогольного напитка налейте 50 мл сиропа в стакан, наполненный льдом, и сверху налить содовой; аккуратно перемешайте. По желанию украсьте ягодами или зеленью.