Классический рецепт Май Тай
В каноне классических коктейлей тики Mai Tai выделяется как один из самых знаковых.
По своей сути Mai Tai предназначен для демонстрации отличного рома.
Используем комбинацию белого и выдержанного или темного рома: белый ром имеет более светлую консистенцию и фруктовый вкус, тогда как выдержанный ром приносит сочные ноты банана, ванили и жженого сахара и более богатое ощущение во рту. Очень важен высококачественный фруктовый сок и его стоит поискать. Если вы готовите Май Тай для толпы, этот рецепт легко масштабируется. Просто сделайте большую порцию в кувшине или банке и встряхните коктейльную смесь в шейкере со льдом.
Ингредиенты
- Выдержанный ром — 30 мл
- Белый ром — 30 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Кюрасао или Гран-Марнье — 15 мл
- L’Orgeat, BG Reynolds или Liber & Co. — 10 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Долька лайма
- Большая веточка мяты
- Сок — 50 мл
Приготовление
Смешайте ром, сок лайма, кюрасао, сок, сахарный сироп и оставшуюся половину лайма в
шейкере для коктейлей. Наполните шейкер льдом, закройте и энергично встряхните, пока шейкер не станет очень холодным, примерно 20 секунд. Процедить в стакан, доверху наполненный колотым льдом. Украсить долькой лайма и веточкой мяты.