История создания маргариты Fonda Rosalita

История создания маргариты Fonda Rosalita

В следующий раз, когда вы будете бродить по магазинам и галереям Трайбеки, обязательно загляните в FONDA на Дуэйн-стрит, новый филиал местной сети мексиканских ресторанов и баров, любимой за традиционную комфортную еду. В приглушенно освещенном помещении подают все — от энчиладас де моле негро до такитос и севиче, и, к счастью для любителей напитков, здесь также имеется великолепная карта напитков. Среди множества коктейлей «Кервеза», «Палома» и «Марг» есть «Маргарита Розалита» — коктейль, приготовленный из серебряной текилы, Cointreau, сока лайма и домашнего сиропа гибискуса.

Напиток взят из кулинарной книги шеф-повара Роберто Сантибаньеса «Tacos, Tortas and Tamales», он терпкий, цветочный и ярко-розовый. Последнее делает его визуально привлекательным и, несомненно, подходящим для летнего питья — в соответствии с более широкой тенденцией, связанной с гибискусом, которая захватывает прилавки магазинов и баров по всей стране.

Каким бы вкусным ни был этот коктейль, изюминкой глотка может стать то, что находится на внешней стороне бокала. Я люблю «Маргариту» с солью, которая подчеркивает соленые нотки текилы, или с приправой для чили марки Tajin, которую можно купить почти в любом мексиканском магазине», — пишет Сантибаньес. В этом варианте в смесь соли добавляются сушеные цветы гибискуса для дополнительной терпкости.

Ингредиенты

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки серебряной текилы
  • ½ чашки Cointreau
  • ½ стакана свежевыжатого сока лайма
  • Сироп гибискуса (рецепт приведен ниже)
  • Соль
  • Сушеные цветы гибискуса, измельченные


Приготовление

Соедините текилу, Cointreau, сок лайма, весь сироп и 2 чашки льда в кувшине и очень хорошо перемешайте, не менее 1 минуты. Важно перемешивать в течение всей минуты, чтобы лед растворился. Выжмите достаточное количество сока лайма на маленькую тарелку, а на другую насыпьте такой же слой кошерной соли и измельченного гибискуса.


По очереди поворачивайте бокалы так, чтобы внешняя сторона ободка была смочена соком лайма, затем положите соль, поворачивая каждый бокал, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
Разлейте смесь в 6 наполненных льдом стаканов и сразу же подавайте.

Ингредиенты для сиропа гибискуса

  • 1 чашка сушеных цветков гибискуса
  • ½ чашки сахара


Приготовление

Промойте цветы под проточной водой. Доведите до кипения 2 чашки воды в небольшой кастрюле или сотейнике. Добавьте цветы гибискуса и сахар, убавьте огонь до среднего и варите до полного растворения сахара и легкого загустения сиропа, около 5 минут. Процедите смесь через сито, отбросив твердые частицы, и дайте ей остыть. Из этого сиропа получается около 1 ½ стакана, он хранится в холодильнике до недели.