Классический Мартини

Классический Мартини

Этот рецепт мартини является доказательством того, что иногда сложнее всего освоить самые простые вещи. Для этого нам потребуется всего три ингредиента — джин, вермут и лимонный твист. Но меньшее количество переменных означает, что каждый из них очень важен для конечного результата. Техника здесь все.

Кстати, мы предлагаем перемешать этот мартини 50 раз быстрыми круговыми движениями, прежде чем переливать его в чашку. Звучит специфично, но здесь мы стремимся к трем вещам: согласованность ингредиентов, правильное смешивание и
совершенно холодная температура. Все это приводит к лучшему, более детальному вкусовому профилю в целом. Почему бы не встряхнуть? Поскольку мы смешиваем только спиртосодержащие ингредиенты (джин и вермут), вам не «нужна» сила коктейля, чтобы объединить их так, как если бы были другие элементы, не связанные с алкоголем (например, цитрусовые, яичный белок и т. д.). Это дает вам больший контроль над
температурой и смешиванием.

Ингредиенты

  • Джин — 120 мл
  • Сухой вермут — 25 мл
  • Лимон — 1 шт

Приготовление

Шаг 1


Наполните смесительный стакан льдом.
Добавьте джин и вермут. Используя барную ложку, быстро перемешайте 50 раз круговыми движениями (снаружи стакан станет очень холодным и морозным).

Шаг 2


Процедите мартини через ситечко в охлажденный стакан Ника и Норы. Процедите излишки коктейля.

Шаг 3


С помощью небольшого зазубренного ножа удалите с лимона кусочек цедры.
Он должен быть достаточно жестким, чтобы обеспечить некоторое сопротивление.
Поверните кожуру над напитком, чтобы выделить масла, затем протрите обод бокала желтой стороной вверх, в мартини.