Рецепт коктейля обезьянья железа
История создания коктейля обезьяня железа
Monkey Gland может быть необычным сочетанием основных продуктов барной карты, но при правильном подборе состава он превращается в соблазнительный и вкусный коктейль. Основа напитка — травянистая, яркая и маковая, с простой смесью джина, апельсинового сока и гренадина. Но что действительно отличает этот напиток от других, так это полоскание абсента в бокале, оставляющее после себя тонкий, знойный аромат аниса. То, что в противном случае было бы веселым, фруктовым, легким напитком,
становится сложным и манящим.
Согласно «Полевому справочнику по коктейлям» Роба Чирико, происхождение Monkey Gland можно проследить до Гарри Макелхона, владельца и бармена культового нью-йоркского бара Harry’s в Париже 1920-х годов. Само название происходит от псевдонаучной идеи, популярной в ту эпоху, которая утверждала, что введение ткани обезьяньего яичка внутрь человеческого тела может увеличить продолжительность жизни.
Ингредиенты
- Абсент — 1 — 2 ст. л.
- Джин — 60 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл
- Гренадин — 10 мл
- Гарнир: апельсиновый твист
Приготовление
Добавьте абсент в охлажденный бокал-купе и прополоскайте им, чтобы покрыть бокал абсентом внутри, выливая излишки. Отставьте в сторону. Добавьте джин, апельсиновый сок и гренадин в шейкер со льдом и взболтайте до охлаждения. Процедите в подготовленное купе и украсьте апельсиновым твистом.