Как приготовить лучший рецепт московского мула

Как приготовить лучший рецепт московского мула

Московский мул был впервые представлен миру на Манхэттене в 1941 году. Как гласит история, бармен по ошибке заказал слишком много имбирного пива и придумал этот напиток, чтобы избавиться от лишних запасов.

Дополнительным преимуществом этого напитка было то, что в его состав входила водка — напиток, который еще не был сверхмодным. Существуют некоторые споры о том, кто именно придумал эту новую классику, но все согласны с тем, что трудно найти более освежающий и простой в приготовлении коктейль в теплый день.

Ингредиенты

  • Водка — 60 ил
  • Имбирного пиво — 90 мл
  • Сок лайма и клин лайма для гарнира

Приготовление

Добавьте водку, имбирное пиво и сок лайма в медную кружку (или бокал для хайбола). Наполните кружку колотым льдом. Хорошо перемешайте. Украсьте клином лайма.