Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн с мандаринами

В этом рецепте глинтвейна кардамон, корица, цитрусовые и свежий яблочный сидр смешиваются в пьянящей аромат, который мгновенно улучшает любой холодный зимний день.

Что касается вина, попробуйте Мерло из-за его мягкости и фруктового вкуса, но подойдет практически любая приличная бутылка красного цвета. Только не дайте напитку закипеть.

Также вы можете попробовать рецепт Шведского глинтвейна

Этот рецепт глинтвейна можно приготовить за два часа до подачи. Когда вы захотите начать пить его, то просто слегка нагрейте на среднем или слабом огне.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 20 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Вино Мерло — 2 бут.
  • Яблочный сидр — 0.5 л.
  • Яблоки (по желанию) — 5 шт.
  • Палочки корицы — 4 шт.
  • Зеленый кардамон — 2 стручка
  • Портвейн — 200 мл.

Приготовление

Шаг 1

Поместите мандарины, вино, сидр, яблоки (если используете), палочки корицы и
стручки кардамона в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или слабом огне. Аккуратно варить 20 минут

Глинтвейн можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте и дайте постоять при
комнатной температуре. Перед началом осторожно нагрейте на среднем или слабом огне.

Шаг 2

Влейте портвейн. Разлейте по бокалам; украсьте каждый палочкой корицы и яблоком,
если хотите.