Шведский Глинтвейн

В Швеции праздничный сезон вращается вокруг одного напитка глинтвейна.
С добавлением корицы, кардамона и имбиря приготовьтесь к тому, что весь ваш дом наполнится ароматом праздников.
Ингредиенты
- Палочки корицы — 2 шт.
- Стручки кардамона — 1 ч. л.
- Кусочек имбиря, очищенный — 1 шт.
- Цедра половины апельсина
- Гвоздика — 6 шт.
- Водка — 100 мл
- Красное сухое вино — 1 бут
- Рубиновый портвейн — 100 мл
- Сахарный песок — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Цельный миндаль
- Темный изюм — 100 гр.
Приготовление
Шаг 1
Измельчите корицу и кардамон в ступке с пестиком (или положите их на разделочную доску и раздавите дном тяжелой кастрюли). Перелейте в небольшую стеклянную банку и добавьте имбирь, цедру апельсина, гвоздику и водку. Дайте настояться 1 день.
Шаг 2
Процедите водку через мелкое сито в большую кастрюлю. Добавьте вино, портвейн,
сахарный песок, ванильный сахар, миндаль и изюм и нагрейте на среднем огне, пока по краям не начнут образовываться пузырьки.
Шаг 3
Разлейте глинтвейн в кружки, по несколько миндальных орехов и изюма в каждой. Держите оставшиеся глинтвейн в тепле.