Шведский Глинтвейн

Шведский Глинтвейн

В Швеции праздничный сезон вращается вокруг одного напитка глинтвейна.
С добавлением корицы, кардамона и имбиря приготовьтесь к тому, что весь ваш дом наполнится ароматом праздников.

Ингредиенты

  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Стручки кардамона — 1 ч. л.
  • Кусочек имбиря, очищенный — 1 шт.
  • Цедра половины апельсина
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Водка — 100 мл
  • Красное сухое вино — 1 бут
  • Рубиновый портвейн — 100 мл
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Цельный миндаль
  • Темный изюм — 100 гр.

Приготовление

Шаг 1

Измельчите корицу и кардамон в ступке с пестиком (или положите их на разделочную доску и раздавите дном тяжелой кастрюли). Перелейте в небольшую стеклянную банку и добавьте имбирь, цедру апельсина, гвоздику и водку. Дайте настояться 1 день.

Шаг 2

Процедите водку через мелкое сито в большую кастрюлю. Добавьте вино, портвейн,
сахарный песок, ванильный сахар, миндаль и изюм и нагрейте на среднем огне, пока по краям не начнут образовываться пузырьки.

Шаг 3

Разлейте глинтвейн в кружки, по несколько миндальных орехов и изюма в каждой. Держите оставшиеся глинтвейн в тепле.