Aperol negroni рецепт приготовления

Негрони давно стал синонимом Campari — травянистого амаро, который на протяжении веков был основным напитком в баре. Этот ликер — для истинных искателей горечи. Но если это не ваш стиль, попробуйте заменить классику на что-то более дружелюбное, например, Aperol.
Кто-то может подумать: «Это же оба красных аперитива, разницы особой нет». Они сильно ошибаются. Campari известен своей жгучестью, его основными ингредиентами являются горечавка, ревень и апельсин. Aperol, с другой стороны, действительно склоняется к апельсину как ароматическому средству, а в конце добавляется немного квинке для придания легкой горечи.
Этот маково-красный ликер очень легко приспосабливается, он одинаково хорошо сочетается с можжевельником и древесными нотами, присутствующими в большинстве джинов, как и его более резкий кузен. Добавьте к нему знойный и декадентский сладкий вермут, и в итоге вы получите доступный напиток, в котором сохранились квинтэссенциальные компоненты оригинального коктейля — идеальный вариант для тех, кто только начинает осваивать горькие коктейли.
Ингредиенты
- Джин — 30 мл
- Aperol — 30 мл
- Сладкий вермут — 30 мл
- Гарнир: апельсиновый твист
Приготовление
Добавьте ингредиенты в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до охлаждения. Процедите в бокал со льдом и свежим льдом. Украсьте апельсиновым твистом.