Паста с грибами и кремом из кешью
Ингредиенты
- Кешью — 200 гр
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Грибы маитаке, порванные на кусочки — 200 гр
- Грибы шиитаке, удаленные стебли, порванные на кусочки — 200 гр
- Соль
- Лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный поперек — 1 шт.
- Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 шт.
- Зубчики чеснока, тонко нарезанные — 2 шт.
- Спагетти или других длинных макаронных изделий — 350 гр
- Пищевые дрожжи — 2 ст. л.
- Мелко нарезанная петрушка — 4 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250. Поджарьте кешью на листе для выпечки с бортиком до золотисто-коричневого цвета, 7-9 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Разогрейте 2 ст. л. масла в большой кастрюле на средне-высоком огне. Разложите половину грибов в один слой в кастрюле и готовьте, не мешая, пока края не станут коричневыми и не начнут хрустеть, около 3 минут. Переверните грибы и продолжайте
готовить, периодически подбрасывая, до коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, еще около 5 минут. С помощью небольшой ложки переложите грибы на тарелку и приправьте солью. Повторите с оставшимися 2 ст. л. масла, оставшимися грибами и еще солью.
Шаг 3
Уменьшите огонь до средне-низкого и верните все грибы в ту же кастрюлю. Добавьте лук-порей, лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая и добавляя еще 1 ст. л. масла, если кастрюля кажется сухой, пока лук-порей и лук-шалот не станут прозрачными и мягкими, около 4 минут. Снимите с огня.
Шаг 4
Тем временем варите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния «аль денте», примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке (паста будет довариваться в кастрюле). Слейте макароны, сохранив 3⁄4 чашки жидкости для варки макарон.
Шаг 5
Смешайте кешью, пищевые дрожжи и жидкость для варки пасты в блендере до получения кремообразной массы. Отложите крем из кешью в сторону.
Шаг 6
Верните слитые макароны в кастрюлю с грибной смесью и добавьте крем из кешью. Поставить на средний огонь и варить, хорошо перемешивая, до тех пор, пока макароны не станут аль денте, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте петрушку и выжмите сок из половины лимона. Хорошо перемешайте пасту.
Шаг 7
Разложите пасту равномерно по неглубоким мискам или тарелкам и посыпьте перцем.