Как приготовить песто

Как приготовить песто

Этот яркий, ароматный песто делает почти все вкуснее. Песто — это больше, чем просто приправа для макаронных изделий. Песто — действительно универсальное дополнение к любому блюду.

Вам понадобится несколько ингредиентов, таких как базилик, кедровые орехи, оливковое масло, пармезан, чеснок и соль. Ключ к этому классическому песто — добавить базилик в самом конце, а не смешивать все сразу.
Таким образом, травы сохранят свой зеленый цвет, не повредив и не потеряв аромат.

Ингредиенты

  • Кедровые орехи — 50 гр.
  • Пармезан, тертый — 80 гр.
  • Зубчики чеснока, мелко натертые — 2 шт.
  • Листья базилика — около 3 пучков
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление

Шаг 1

Поджарьте кедровые орехи перемешивая один раз в середине, до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут.
Переложите в кухонный комбайн и дайте остыть. Добавьте сыр и чеснок и взбейте до мелкого помола, около 1 минуты. Добавьте базилик. При работающем комбайне добавляйте масло медленной струей, пока песто не станет однородным около 1 минуты. Приправить солью.

Шаг 2

Если вы хотите использовать это с пастой, приготовьте 350 гр. макарон в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente. Слейте воду.

Шаг 3

Положите песто и 2 ст.л. несоленого масло, нарезанное кусочками, в большой миске. Добавьте пасту и ¼ стакана песто. Используя щипцы, энергично перемешайте, добавляя при необходимости еще соуса пока паста не станет блестящей и хорошо

покрытой соусом. Приправить солью.

Шаг 4

Разложите макароны по мискам. Сверху посыпьте мелко натёртым пармезаном.

паста с песто