Как приготовить песто
Этот яркий, ароматный песто делает почти все вкуснее. Песто — это больше, чем просто приправа для макаронных изделий. Песто — действительно универсальное дополнение к любому блюду.
Вам понадобится несколько ингредиентов, таких как базилик, кедровые орехи, оливковое масло, пармезан, чеснок и соль. Ключ к этому классическому песто — добавить базилик в самом конце, а не смешивать все сразу.
Таким образом, травы сохранят свой зеленый цвет, не повредив и не потеряв аромат.
Ингредиенты
- Кедровые орехи — 50 гр.
- Пармезан, тертый — 80 гр.
- Зубчики чеснока, мелко натертые — 2 шт.
- Листья базилика — около 3 пучков
- Оливковое масло — 100 мл.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Шаг 1
Поджарьте кедровые орехи перемешивая один раз в середине, до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут.
Переложите в кухонный комбайн и дайте остыть. Добавьте сыр и чеснок и взбейте до мелкого помола, около 1 минуты. Добавьте базилик. При работающем комбайне добавляйте масло медленной струей, пока песто не станет однородным около 1 минуты. Приправить солью.
Шаг 2
Если вы хотите использовать это с пастой, приготовьте 350 гр. макарон в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente. Слейте воду.
Шаг 3
Положите песто и 2 ст.л. несоленого масло, нарезанное кусочками, в большой миске. Добавьте пасту и ¼ стакана песто. Используя щипцы, энергично перемешайте, добавляя при необходимости еще соуса пока паста не станет блестящей и хорошо
покрытой соусом. Приправить солью.
Шаг 4
Разложите макароны по мискам. Сверху посыпьте мелко натёртым пармезаном.