История Коктейля Pirlo Spritz
Коктейль Spritz без просекко? Верно. Pirlo Spritz, или просто Pirlo, — это итальянский аперитив, приготовленный из Кампари, белого вина и небольшого количества газированной воды. Он менее игристый, чем его собратья Spritz, но его сложность делает его приятным изменением от высоко карбонизированных коктейлей, к которым мы привыкли.
Происхождение Pirlo Spritz
Pirlo является официальным аперитивом Брешии, расположенной в регионе Ломбардия на севере Италии. Его происхождение не задокументировано, но самая правдоподобная теория гласит, что Pirlo является эволюцией «грязного вина». Смесь белого вина и вермута, которая предшествовала появлению Кампари в 1860 году, «грязное вино» было по сути способом бедных увеличить содержание алкоголя в итальянских белых винах. С появлением Кампари и продвижением Spritz в начале и середине 1900-х годов, «грязное вино» и формула Spritz слились, образовав Pirlo.
Название и Приготовление Pirlo
Название напитка происходит от ломбардского диалекта слова «pirlare», что означает «вращаться». Это, вероятно, отсылка к тому, как Кампари смешивается с белым вином при приготовлении Pirlo. Однако в Милане «pirla» переводится как «идиот», поэтому при заказе этого аперитива в Италии будьте внимательны с произношением.
Чтобы приготовить Pirlo так, как это делают в Брешии, лучше использовать местное белое вино, например, Lugana или Curtefranca Bianco, но любое сухое белое вино подойдет. Для украшения некоторые предпочитают использовать ломтик апельсина, как в Aperol Spritz, но традиционно в Брешии используют ломтик лимона.
Рецепт Pirlo Spritz
Ингредиенты:
- 60 мл Кампари
- 90 мл белого вина, например, Lugana или Curtefranca Bianco
- 30 мл газированной воды
- Ломтик лимона для украшения
Приготовление:
- Наполните большой бокал для вина льдом.
- Добавьте Кампари и белое вино.
- Перемешайте для объединения ингредиентов.
- Добавьте газированную воду.
- Украсьте ломтиком лимона.
Наслаждайтесь вашим освежающим Pirlo Spritz!