Виды пива.

Виды пива.

Если бы вы были язвительны, вы могли бы разделить пиво всего на две категории: хорошее пиво и плохое пиво. Хорошее пиво вкусное, освежающее и доставляющее удовольствие. Плохое пиво совсем другое. Оно заставляет задуматься о жизни и грустить.

Но благодаря буму крафтового пива, который произошел за последние 15 лет, в мире существует так много стилей и типов пива. Пивоварни постоянно разрабатывают новые и разные стили с такой скоростью, что за ними трудно угнаться.

Все это говорит о том, что на рынке доступно большое количество сортов пива, большинство из них подпадают под несколько категорий. Эти категории в основном касаются процесса пивоварения основных рецептов.

Затем пивовары могут повозиться с этими рецептами по типу ингредиентов, которые они добавляют, сколько каждого ингредиента они добавляют, и когда они добавляют ингредиент в процессе пивоварения. Производители пива также могут регулировать вкус и текстуру пива на стадии постпроизводства посредством выдержки и того, как это пиво затем подается покупателю.

Это целый мир сортов и стилей пива.


Лагеры: популярный стиль

pivo lager

Для приготовления пива пивовары кипятят нагретое и высушенное солодовое зерно (в основном ячмень), чтобы сделать сусло, похожую на кашицу смесь. В этом сусле есть сахар. Дрожжи любят сахар. А когда дрожжи насыщаются сахаром в сусле, этот процесс (называемый «брожением») приводит к вкусу, к которому вы привыкли. Пивовары могут выбрать стиль пива, который они хотят приготовить, в зависимости от типа дрожжей и температуры брожения. Лагерные дрожжи сбраживаются при более низких температурах, а это значит, что дрожжи бродят на дне пивоваренного сосуда. Это большое обобщение, но лагеры, являются пивом с более полным вкусом и более солодовым привкусом (то есть в них есть некоторые хлебные нотки). Они гладкие, свежие и освежающие. Они имеют тенденцию становиться легче на
хмеле.

Пилснер.


Краткий обзор этого вида пива, который уникален тем, что в то время как большинство лагеров обходятся легким хмелем, пилснеры становятся тяжелыми. По вкусу пилснер имеет хрустящую корочку легкого лагера, но с оттенком горечи Ипа, хотя и более приглушенным.


Алес.

pivo

Лагеры низового брожения с использованием лагерных дрожжей; эли верхового брожения на пивных дрожжах. Вкус дрожжей верхового брожения, как правило, более сложный и насыщенный (если вы пьете вино, эль больше красное вино, чем белое вино). Эль может быть более горьким, фруктовым, более резким и сильным по аромату, чем лагеры. Они варьируются по охмелению от умеренного до крепкого.

Индийский светлый эль
ipa

Они заслуживают особого внимания, потому что уже давно являются лидером в мире крафтового пива. Пиво Ипа получают свою отчетливую горечь от цветов растения Humulus lupulus. В зависимости от сорта хмеля, Используемого пивоваром в процессе пивоварения. Пиво может содержать хвойный, цитрусовый, тропический или смолистый привкус. Пивовары могут комбинировать два или более сортов хмеля в пиве для
большей сложности. Пиво Ипа варьируются по объему алкоголя (ABV), от «сессионных» Ипа с более низким ABV до тройных и четверных.

В последние годы появились подкатегории Ипа, начиная от мутных Ипа Новой Англии до Ипа для молочных коктейлей (которые содержат лактозу, молочный сахар, который не ферментируется).

Стаут и портер.

porter


Люди называют это пиво «темным» из-за его черного и темно коричневого цветов. Этот цвет получается благодаря использованию жареного солода в процессе пивоварения. Так же, как кофейное зерно приобретает цвет красного дерева при обжарке, солод тоже. Этот солод может приобретать поджаренный, шоколадный, насыщенный пикантный вкус при обжарке. Эта отчетливая глубина характерна для всех стаутов и портеров, хотя в этом стиле также есть несколько подстилей. Они могут варьироваться в крепости.

Сауэры (Sours) Кислые

sour

В мире пивоварения ведутся жаркие споры о том, должны ли у сауэр быть отдельной категорией стиля, кроме эля и лагера. При желании пивовар может добавить в процесс пивоварения особый штамм дрожжей, называемый «Brettanomyces». Этот сорт — дикий сорт, который в процессе ферментации может делать разные странные, а иногда и замечательные вещи. Пиво может иметь вкус от закваски, сена, скотного двора и даже сырного.

Так что называть все кислое пиво «кислым» — это редукционизм. Хотя кислое пиво может иметь кислый вкус, оно также может иметь острый, терпкий, сладко-сочный, сухой и целый ряд других вкусов.

К сауэр также можно отнести более традиционные бельгийские ламбики, как сладко-терпкий Lindemans Framboise, до пива новой школы, такого как тропический хрустящий Brooklyn Bel Air Sour Ale.Они могут быть ниже крепости, но это не факт.