Пицца с курицей и голубым сыром
Разогрейте чугунную сковороду в раскаленной духовке, чтобы получить
хрустящую корочку снизу. Вы можете использовать курицу-гриль или любую другую курицу. Но что действительно выделяет этот рецепт, так это заправка из голубого сыра, которая очень мягкая.
Ингредиенты
4 Порции
- Домашние или купленное в магазине тесто для пиццы — 0.5 кг
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Острый соус — 100 мл
- Соус маринара — 100 мл
- Несоленое масло — 100 гр.
- Жирные сливки — 2 ст.л.
- Приготовленная курица, разрезанная на небольшие кусочки — 500 гр
- Цельномолочный йогурт (не греческий) — 150 мл
- Свежий лимонный сок — 0.5 ч.лж.
- Сельдерея соль — 0.25 ч. лж.
- Чесночный порошок — 0.25 ч.лж.
- Мягкий сыр с голубой плесенью — 0.5 кг
- Свежемолотый черный перец — 0.5 ч. лж.
- Мука (для присыпки)
- Тертый сыр моцарелла — 0.25 кг
- Стебли сельдерея, тонко нарезанные — 2 шт
Приготовление
Шаг 1
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Поставьте большую чугунную сковороду на
решетку и разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто для пиццы в большую миску, налейте немного масла и переверните, чтобы оно покрылось слоем. Накройте миску пластиком и дайте тесту остыть при комнатной температуре, пока сковорода и духовка нагреются.
Шаг 2
Тем временем приготовьте острый соус, соус маринара и масло в средней кастрюле на
среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает. Вмешайте сливки, убавьте огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока они не загустеют и не прогреются.
Шаг 3
Нагрейте 1 ст.л масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, перемешать до полного обволакивания маслом. Затем добавить стакан острого соуса. Готовьте курицу, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока она не прогреется. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, примерно 5 минут, пока курица не покроется хорошо, а соус не загустеет.
Шаг 4
Тем временем взбейте йогурт, лимонный сок, соль сельдерея, чесночный порошок, 1⁄4 стакана голубого сыра, 1⁄2 чайной ложки перца, и 2 ст. воды в небольшой миске. Добавьте еще воды, если соус кажется слишком густым (он должен быть текучим).
Шаг 5
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками круглую форму, немного больше, чем чугунная сковорода, которую вы используете. Достаньте горячую сковороду из духовки. И поставьте на жаропрочную
поверхность. Добавьте в сковороду немного муки. Выложите тесто в сковороду, затем
кончиками пальцев обработайте края теста по сторонам сковороды.
Обрызгайте внутренним краем сковороды немного маслом, чтобы оно стекало за тестом и под ним, что способствовало бы потемнению и помогло ему высохнуть.
Шаг 6
Намажьте тесто примерно 1⁄3 стакана соуса. Выложите сверху моцареллу, затем
полейте оставшимися 1⁄4 стакана голубого сыра. Сверху выложить куриную смесь.
Шаг 7
Выпекайте пиццу на верхней решетке, пока корочка и сыр не подрумянятся, 15–20 минут.
Переложите сковороду на плиту. И дайте пицце постоять несколько минут. С помощью лопатки переложите пиццу на разделочную доску или блюдо.
Шаг 8
Выложите сверху сельдерей, затем полейте оставленной заправкой из голубого сыра.
Приправить перцем, затем сбрызнуть маслом.