Пицца с курицей и голубым сыром

Пицца с курицей и голубым сыром

Разогрейте чугунную сковороду в раскаленной духовке, чтобы получить
хрустящую корочку снизу. Вы можете использовать курицу-гриль или любую другую курицу. Но что действительно выделяет этот рецепт, так это заправка из голубого сыра, которая очень мягкая.

Ингредиенты


4 Порции

  • Домашние или купленное в магазине тесто для пиццы — 0.5 кг
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Острый соус — 100 мл
  • Соус маринара — 100 мл
  • Несоленое масло — 100 гр.
  • Жирные сливки — 2 ст.л.
  • Приготовленная курица, разрезанная на небольшие кусочки — 500 гр
  • Цельномолочный йогурт (не греческий) — 150 мл
  • Свежий лимонный сок — 0.5 ч.лж.
  • Сельдерея соль — 0.25 ч. лж.
  • Чесночный порошок — 0.25 ч.лж.
  • Мягкий сыр с голубой плесенью — 0.5 кг
  • Свежемолотый черный перец — 0.5 ч. лж.
  • Мука (для присыпки)
  • Тертый сыр моцарелла — 0.25 кг
  • Стебли сельдерея, тонко нарезанные — 2 шт

Приготовление

Шаг 1

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Поставьте большую чугунную сковороду на
решетку и разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто для пиццы в большую миску, налейте немного масла и переверните, чтобы оно покрылось слоем. Накройте миску пластиком и дайте тесту остыть при комнатной температуре, пока сковорода и духовка нагреются.

Шаг 2

Тем временем приготовьте острый соус, соус маринара и масло в средней кастрюле на
среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает. Вмешайте сливки, убавьте огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока они не загустеют и не прогреются.

Шаг 3

Нагрейте 1 ст.л масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, перемешать до полного обволакивания маслом. Затем добавить стакан острого соуса. Готовьте курицу, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока она не прогреется. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, примерно 5 минут, пока курица не покроется хорошо, а соус не загустеет.

Шаг 4

Тем временем взбейте йогурт, лимонный сок, соль сельдерея, чесночный порошок, 1⁄4 стакана голубого сыра, 1⁄2 чайной ложки перца, и 2 ст. воды в небольшой миске. Добавьте еще воды, если соус кажется слишком густым (он должен быть текучим).

Шаг 5

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками круглую форму, немного больше, чем чугунная сковорода, которую вы используете. Достаньте горячую сковороду из духовки. И поставьте на жаропрочную
поверхность. Добавьте в сковороду немного муки. Выложите тесто в сковороду, затем
кончиками пальцев обработайте края теста по сторонам сковороды.
Обрызгайте внутренним краем сковороды немного маслом, чтобы оно стекало за тестом и под ним, что способствовало бы потемнению и помогло ему высохнуть.

Шаг 6

Намажьте тесто примерно 1⁄3 стакана соуса. Выложите сверху моцареллу, затем
полейте оставшимися 1⁄4 стакана голубого сыра. Сверху выложить куриную смесь.

Шаг 7

Выпекайте пиццу на верхней решетке, пока корочка и сыр не подрумянятся, 15–20 минут.
Переложите сковороду на плиту. И дайте пицце постоять несколько минут. С помощью лопатки переложите пиццу на разделочную доску или блюдо.

Шаг 8

Выложите сверху сельдерей, затем полейте оставленной заправкой из голубого сыра.
Приправить перцем, затем сбрызнуть маслом.