Домашняя пицца с кукурузой и пепперони

Домашняя пицца с кукурузой и пепперони

Если смешать свежую кукурузу с рикоттой, пармезаном, жирными сливками и оливковым маслом, то получится быстрый и насыщенный кукурузный соус со сливками. Пряный, соленый и дымный пепперони дополняет сливочный соус, а копченая моцарелла придает пицце еще более глубокий оттенок.


Не забудьте посыпать готовую пиццу большим количеством базилика. Хотя этот рецепт лучше всего подходит для свежей кукурузы, замороженная кукуруза является прекрасной заменой.

Ингредиенты

  • Покупное тесто для пиццы — 2 кг.
  • Тертый пармезан — 300 гр.
  • Рикотта — 150 гр.
  • Жирные сливки — 2 ст. л.
  • Мелко натертый зубчик чеснока — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Свежая кукуруза — 2 початка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Нарезанный пепперони — 150 гр.
  • Помидоры черри, разрезанные пополам — 500 гр.
  • Тертая копченая моцарелла — 150 гр.
  • Свежие листья базилика

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200. Дайте тесту настояться накрытым при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 2

Тем временем смешайте пармезан, рикотту, сливки, чеснок, соль, перец, кукурузу и 2 ст. л. масло в кухонном комбайне, пока не станет однородной массой.

Шаг 3

Смажьте дно и стороны противня с бортиком или формы для выпечки размером 2 столовыми ложками масла. Поместите тесто в центр противня. Осторожно надавите и растяните, пока оно не достигнет краев и углов (если тесто отскочит, дайте ему отдохнуть. на несколько минут)
Намажьте взбитую массу на тесто. Сверху посыпьте пепперони, затем помидоры и оставшуюся кукурузы. Выпекать до тех пор, пока корочка под ней не станет золотистой, примерно 20 минут. Сверху выложите копченую моцареллу и запекайте, пока сыр не растает, примерно 2 минуты. Сбрызнуть маслом и сверху положить листья базилика.