Свиные отбивные с соусом Тук Трей Пинг По

Свиные отбивные с соусом Тук Трей Пинг По

Этот острый соус великолепен со свининой, но также хорош практически с любым мясом.


Сделайте большую порцию, затем обжарьте в небольшом количестве масла, чтобы сконцентрировать аромат и создать основу для супов, тушеных блюд и карри. Добавьте несколько ложек в кастрюлю с вареной фасолью или чечевицей. Или приготовить соус для крудите, моллюсков или сырых устриц.

Также можете попробовать рецепт вкусных ребрышек

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 0.5 кг
  • Лук-шалот, разрезанный продольно — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Зеленый тайский перец чили — 2 шт.
  • Тонко нарезанные свиные отбивные с косточкой — 4 шт.
  • Соль, свежемолотый перец
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сок 2 лаймов
  • Крупно нарезанная кинза — 20 гр.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вареный белый рис на гарнир

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте духовку. Выложите помидоры, лук-шалот, чеснок и перец чили на противне с бортиком. Готовить, переворачивая около 10 минут, пока помидоры не обуглиться и не начнут лопаться. Дать немного остыть.

Шаг 2

Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Обильно посолить и поперчить свиные отбивные, натереть маслом. Готовьте свинину до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Переложите овощи в кухонный комбайн. Взбить до крупнозернистой пасты (вам нужна
текстура). Перелейте соус в миску и добавьте сок лайма, кинзу, рыбный соус и сахар. При необходимости попробуйте и приправьте еще рыбным соусом.

Шаг 4

Подавать свиные отбивные с рисом и соусом.