Свиные отбивные с соусом Тук Трей Пинг По
Этот острый соус великолепен со свининой, но также хорош практически с любым мясом.
Сделайте большую порцию, затем обжарьте в небольшом количестве масла, чтобы сконцентрировать аромат и создать основу для супов, тушеных блюд и карри. Добавьте несколько ложек в кастрюлю с вареной фасолью или чечевицей. Или приготовить соус для крудите, моллюсков или сырых устриц.
Также можете попробовать рецепт вкусных ребрышек
Ингредиенты
- Помидоры черри — 0.5 кг
- Лук-шалот, разрезанный продольно — 2 шт.
- Зубчики чеснока — 4 шт.
- Зеленый тайский перец чили — 2 шт.
- Тонко нарезанные свиные отбивные с косточкой — 4 шт.
- Соль, свежемолотый перец
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сок 2 лаймов
- Крупно нарезанная кинза — 20 гр.
- Рыбный соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вареный белый рис на гарнир
Приготовление
Шаг 1
Нагрейте духовку. Выложите помидоры, лук-шалот, чеснок и перец чили на противне с бортиком. Готовить, переворачивая около 10 минут, пока помидоры не обуглиться и не начнут лопаться. Дать немного остыть.
Шаг 2
Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Обильно посолить и поперчить свиные отбивные, натереть маслом. Готовьте свинину до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 3
Переложите овощи в кухонный комбайн. Взбить до крупнозернистой пасты (вам нужна
текстура). Перелейте соус в миску и добавьте сок лайма, кинзу, рыбный соус и сахар. При необходимости попробуйте и приправьте еще рыбным соусом.
Шаг 4
Подавать свиные отбивные с рисом и соусом.