Коктейли на бурбоне и портвейне

Коктейли на бурбоне и портвейне

Есть три легких коктейля, которые вы можете приготовить дома. Они сделаны из старого
доброго бурбона и добавлением портвейна. 

Прежде чем перейти к коктейлям, давайте поговорим о напитках. Сначала бурбон. Когда колонисты приехали с Британских островов, они принесли с собой вкус виски.
И они начали делать его из зерна, которое у них было под рукой — и это зерно оказалось
кукурузой. Этот виски в конечном итоге стал самостоятельным, названным в честь графства Бурбон в Кентукки. Есть несколько очень хороших, элитных бурбонов, но для коктейлей ищите что-нибудь по дешевле. Лично мне нравятся Wild Turkey или Four Roses.

Далее идет портвейн (порто). Еще в 1700-х годах англичане начали скупать тонны портвейна и вина. Оно было «укреплено» небольшим количеством спиртного, что предотвращало его порчу во время путешествия из Португалии в Лондон.

Вы встретите два основных типа портвейна: рубиновый портвейн, который не выдержан,
фруктовый и яркий, и портвейн желтовато-коричневого цвета, который окислен и более мягкий. Винтажные бутылки портвейна могут быть дорогими.

Ингредиенты

  • Бурбон — 1 бут.
  • Портвейн — 1 бут.
  • Биттера Ангостура — 1 бут.
  • Лимон — 4 шт.
  • Несколько яиц
  • Сахар
  • Целый мускатный орех
  • Лед

Прежде чем приступить к приготовлению напитков, сделаем простой сироп. Многие люди думают что нужно готовить сахарный сироп на плите, но есть более простой способ. Добавьте 1 стакан сахара в 1 стакан очень горячей воды и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть. Вот и все. Первый вариант это твист классического коктейля и он вам обязательно понравится.

Порт Манхэттен

Коктейль манхэттен

Вы определенно слышали о Манхэттене. Это один из тех великих рецептов коктейлей
девятнадцатого века, который до сих пор актуален. Обычно его готовят из ржаного виски,
сладкого вермута и биттеров, перемешивают и подают в бокале для коктейлей на ножке,
украшенном вишней или твистом. И так, сделаем вариацию на этот коктейль.

Налейте 60 мл. бурбона в смесительный стакан, затем 30 мл. портвейна. Добавьте три
капельки ангостуры. Добавьте лед и перемешайте, пока хорошо не остынет. Затем процедите в бокал для коктейля. С помощью овощечистки отрежьте толстый кусок цедры лимона (по возможности избегая белой мякоти на кожуре. Также известного как сердцевина). Выдавите масло из кожуры на поверхность напитка (кожурой наружу и обеими руками).

«Нью-Йоркский» сауэр

Нью Йорк сауэр

Сауэр — один из величайших образцов коктейльного канона. По сути, это просто виски,
цитрусовый сок и сахар, взбитые, поэтому он немного пенистый, смешанный и холодный. Есть множество вариаций этого коктейля, таких как Daiquiri, Pisco Sour, Boston Sour, Brown Derby и Gimlet. New York Sour — это классический сауэр виски с
добавлением небольшого количества красного вина сверху. Используем портвейн
вместо обычного красного вина.

Налейте 60 мл. бурбона, 30 мл. свежего лимонного сока и 30 мл. сахарного сиропа в шейкер. Наполните шейкер льдом и сильно встряхивайте около 10 секунд. Процедите в
двойной рок-бокал, наполненный свежим льдом. Положите ложку на поверхность напитка и медленно налейте 15 мл. портвейна через эту ложку.

Порто Флип

Коктейль Порто Флип

Флип когда-то был фирменным блюдом таверн, состоящим из эля, яиц, сахара и специй, а иногда из бренди или рома. В этот напиток опускали горячую кочергу из камина, называемую флип-догом. Ее нужно было  погрузить в напиток, чтобы карамелизовать, нагреть и вспенить его.

К тому времени, когда в конце девятнадцатого века разразилась коктейльная революция, его внешний вид претерпел множество изменений. Внезапно это была гораздо более изысканная смесь крепленого вина, цельного яйца и сахара, приготовленная с помощью
нового инструмента, называемого шейкером.

Налейте 60 мл. портвейна, 15 мл сахарного сиропа и целое яйцо в шейкер. Сначала встряхните этот коктейль без льда. Откройте шейкер и засыпьте лед и хорошо встряхните. Процедите в купе или бокал хереса. Сверху натереть мускатный орех на маленькой терке.