Тушеные ребрышки с луком и листьями карри
Эти тушеные ребрышки выделяются двумя ингредиентами: свежим кокосом и листьями карри. В отличие от сушеного кокоса, свежий продукт не нужно поджаривать, чтобы раскрыть его натуральный ореховый и сладкий вкус. Свежие листья карри придают нежный цитрусовый, ореховый, лимонный вкус и являются отличным контрастом с сочными ребрышками.
Ингредиенты
- Говяжьи ребра на кости — 1.5 кг
- Морская соль
- Топленое масло — 2 ст. л.
- Крупный лук, тонко нарезанный — 3 шт.
- Зубчики чеснока, мелко натертые — 4 шт.
- Имбирь, очищенный, мелко натертый — 10 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- Гарам масала — 3 ст. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Перец — 1 ст. л.
- Семена тмина — 1 ст. л.
- Круглая куркума — 1 ст. л.
- Свежий карри — около 30 листиков
- Свежий или замороженный тертый кокос — 50 гр.
- Картофеля разрезанный пополам — 1 кг
- Оливковое масло — 50 мл
- Свежемолотый черный перец
- Листья кинзы с нежными стеблями и дольками лайма (для подачи)
Приготовление
Шаг 1
Промокните ребрышки насухо и приправите солью. Нагрейте сухую сковородку на среднем огне. Обжарьте ребрышки до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенести ребра щипцами на тарелку.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200. Добавьте топленое масло к жиру в кастрюле и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте лук, чеснок и имбирь и перемешайте до образования золотистой корочки. Готовьте, помешивая, около 2 минут, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте щепотку соли, накройте кастрюлю крышкой и жарьте, пока лук не станет золотистым, 8–10 минут. Откройте крышку и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 15–20 минут. К этому моменту большая часть воды выкипит, и на некоторых оголенных участках лук может начать подгорать. В этом случае добавьте немного воды. Жидкость растворяет пригоревшие кусочки, и лук реабсорбирует их. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет темно-коричневым, почти черным по краям и очень мягким.
Шаг 3
Добавьте к луковой смеси томатную пасту, гарам масала, кориандр, перец, семена тмина и куркуму, обильно приправьте солью и варите, помешивая, до появления аромата специй около 2 минут (у вас должна получиться густая темно-коричневая паста). Добавьте листья карри, кокос и 31⁄2 стакана воды и перемешайте, чтобы получилась густая жидкость для тушения. Положите ребрышки в кастрюлю так, чтобы они были покрыты жидкостью. Доведите до кипения, накройте кастрюлю и тушите в духовке, пока жидкость не загустеет, а мясо не станет мягким и не начнет отходить от кости, примерно 1 час 45
минут. Вынуть из духовки и отставить.
Шаг 4
Тем временем выложите картофель разрезанной стороной вниз на противне с бортиками. Налейте 11⁄2– 2 стакана воды, чтобы она покрывала противень тонким слоем. Накройте двойным слоем фольги, обжимая стороны очень плотно.
Шаг 5
Когда ребрышки приготовятся через 1 час, поставьте картофель на решетку чуть ниже кастрюли и запекайте, пока вилка не проскользнет сквозь них, примерно 45 минут. Дать картофелю остыть 5 минут.
Шаг 6
Увеличьте температуру духовки до 250 (или до максимальной температуры духовки). Щипцами приподнять фольгу за 1 угол; слить воду в раковину (фольга будет сдерживать картошку). Снимите фольгу и сбрызните картофель маслом; обильно приправить солью и перцем. Дайте настояться, пока не остынет, а затем перемешайте. Снова переверните картофель срезанной стороной вниз.
Шаг 7
Жарьте картофель, пока кожица не станет золотистой, а срезанные стороны не станут глубоко подрумяненными и хрустящими, 20–25 минут. Переложите в большую неглубокую миску или блюдо.
Шаг 8
Подавать ребрышки с дольками кинзы и лайма и жареным картофелем.