Соленый клубничный дайкири
Соль это то, чего не хватало вашему коктейлю. Соль в напитках недооценена. Она добавляет равновесие, открывает вкус и заставляет сделать еще один глоток. Вы даже не узнаете, что там соль.
Ингредиенты
- Клубника разрезанная пополам — 250 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Белый ром — 45 мл
- Aperitivo Cappelletti — 15 мл
- Свежий сок лайма — 20 мл
- Соль
- Клубника очищенная (для сервировки)
Приготовление
Шаг 1
Доведите клубнику и 2 стакана воды до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и осторожно тушите, время от времени помешивая, пока
клубника не станет мягкой и не потеряет большую часть своего цвета, 15–20 минут.
Шаг 2
Процедите в небольшую кастрюлю, надавливая на ягоды, чтобы извлечь как можно больше сока.
Оставьте ягоды. (У вас должно получиться около 1 стакана сока.) Добавьте сахар в сок, перелейте в кастрюлю и снова закипите. Снимите с огня и помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть.
Шаг 3
Чтобы приготовить 1 коктейль, смешайте ром, аперитив, сок лайма, 15 мл. клубничный сироп и небольшая щепотка соли в шейкере. Добавьте 4–6 кубиков льда, накройте крышкой и энергично встряхните, пока шейкер не станет очень холодным, примерно 20 секунд. Перелейте в стакане купе. Украсите клубникой.