Соленый клубничный дайкири

Соленый клубничный дайкири

Соль это то, чего не хватало вашему коктейлю. Соль в напитках недооценена.  Она добавляет равновесие, открывает вкус и заставляет сделать еще один глоток. Вы даже не узнаете, что там соль.

Ингредиенты

  • Клубника разрезанная пополам — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Белый ром — 45 мл
  • Aperitivo Cappelletti — 15 мл
  • Свежий сок лайма — 20 мл
  • Соль
  • Клубника очищенная (для сервировки)

Приготовление

Шаг 1

Доведите клубнику и 2 стакана воды до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и осторожно тушите, время от времени помешивая, пока
клубника не станет мягкой и не потеряет большую часть своего цвета, 15–20 минут.

Шаг 2

Процедите в небольшую кастрюлю, надавливая на ягоды, чтобы извлечь как можно больше сока.
Оставьте ягоды. (У вас должно получиться около 1 стакана сока.) Добавьте сахар в сок, перелейте в кастрюлю и снова закипите. Снимите с огня и помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть.

Шаг 3

Чтобы приготовить 1 коктейль, смешайте ром, аперитив, сок лайма, 15 мл. клубничный сироп и небольшая щепотка соли в шейкере. Добавьте 4–6 кубиков льда, накройте крышкой и энергично встряхните, пока шейкер не станет очень холодным, примерно 20 секунд. Перелейте в стакане купе. Украсите клубникой.