История и рецепт безалкогольного коктейля Sound & Fury

Безалкогольные коктейли становятся всё более популярными в барах и ресторанах по всему миру, и бар Wild Child — яркий пример этого тренда. Здесь используют передовые технологии, такие как атмосферная дистилляция — процесс, позволяющий разделять жидкости с разными температурами кипения (например, воду и этанол), чтобы удалять алкоголь из классических спиртных напитков, сохраняя при этом вкус и аромат.
Но не все напитки требуют сложного оборудования. Один из лучших примеров — безалкогольный коктейль Sound & Fury. Этот яркий микс сочетает в себе морковный сок, манговый сок и яблочный уксус, настоянный на остром перце хабанеро. Благодаря этому напиток получает насыщенный вкус с пряно-острой ноткой и свежей фруктовой основой.
Рецепт коктейля Sound & Fury
Ингредиенты:
- 1 литр свежевыжатого морковного сока
- 1 литр натурального мангового сока
- 120 мл (½ чашки) яблочного уксуса, настоянного на перце хабанеро*
- 375 мл сиропа агавы
- 500 мл свежего сока лайма
- Украшение: конфета из манго с чили
Ингредиенты для яблочного уксуса, настоянного на хабанеро
- 500 мл яблочного уксуса
- 1 измельчённый перец хабанеро
Способ приготовления яблочного уксуса с хабанеро
- В герметичную ёмкость поместите уксус и измельчённый перец, оставьте настаиваться на ночь в прохладном и сухом месте.
- Процедите смесь через мелкое сито.
- Используйте сразу или переложите в герметичную ёмкость для хранения в прохладном сухом месте до 2 недель.
Приготовление:
- В герметичной ёмкости соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Для подачи налейте 120 мл готовой смеси в шейкер и встряхните с дроблёным льдом (nugget ice).
- Перелейте коктейль без процеживания в высокий стеклянный бокал.
- Украсьте конфетой с манго и чили.
Совет по подаче: этот коктейль отлично подойдёт как освежающий напиток для жарких летних вечеров, вечеринок или веганских и ЗОЖ-мероприятий. Благодаря отсутствию алкоголя он подойдёт для водителей, спортсменов и тех, кто придерживается здорового образа жизни.