Пряная маргарита от Bar Tulix

История, стоящая за острой маргаритой от Bar Tulix
Расположенный в районе Сохо в Нью-Йорке, Bar Tulix — это мексиканский ресторан в прибрежном стиле, созданный обладателем звезды Мишлен шеф-поваром Джастином Баздаричем из бруклинских ресторанов Oxomoco и Speedy Romeo. В меню представлены блюда региональной кухни с побережья Мексики и Южной Калифорнии. Основное внимание уделяется блюдам из морепродуктов, таким как крудос, тостадас и тако, а также восхитительным креативным коктейлям. В любой день днем просторный обеденный зал с солнечными желтыми и нефритовыми акцентами — идеальное место, чтобы насладиться отдыхом и заслуженной Маргаритой.
Пряная «Маргарита» от Bar Tulix так же любима, как и ее классическая «Марга», и представляет собой великолепное сочетание танга, цитрусовых и сладкого тепла, которое придает приготовленный в ресторане пряный «Гранд Марнье». «Мы делаем наш пряный Гран Марнье, оставляя на ночь в одной бутылке Гран Марнье около 80 измельченных чили чилтепин, похожих на маленькие красные конфетки», — говорит генеральный менеджер Трей Блисс. Он советует сделать партию более острой, а затем добавить в готовый коктейль столько , сколько вам нравится. Конечно, ни одна «Маргарита» не может быть полной без соленого ободка и достойного фото гарнира, поэтому «Острая Маргарита» дополнена домашней солью чили и обезвоженными фруктовыми колесами. «Вы можете использовать обезвоженные колеса, если хотите быть модными, но простой клин или половинка колеса подойдут не хуже», — говорит Блисс.
Ингредиенты
- Текила бланко — 45 мл
- Сок лайма — 15 мл
- Сок лимона — 15 мл
- Апельсиновый ликер Naranja — 15 мл
- Сухой Кюрасао — 15 мл
- Пряный Гран Марнье (рецепт приведен ниже) — 10 мл
Чилийская соль для ободка: 1/2 чашки крупной поваренной соли с 10 чили, измельченными в электрической кофемолке для специй или в ступке и пестике.
Приготовление
С помощью разрезанного пополам апельсина покатайте верхний внешний край бокала по апельсину, а затем опустите его прямо в миксер с чили-солью. Соедините текилу, сок лимона и лайма, апельсиновый ликер в шейкере со льдом. Сильно встряхните, затем процедите через свежий лед в бокал с ободком.
Пряный Гран Марнье Ингредиенты
- 40-80 измельченных чили чилтепин
- 1 бутылка Гран Марнье (750 мл)
Пряный Гран Марнье
Добавьте измельченный чили чильтепин в одну бутылку Гран Марнье (не забудьте надеть перчатки!). Оставьте на ночь, затем процедите.