Пирог из кабачков и карамелизированного лука

Пирог из кабачков и карамелизированного лука

Рецепт приготовления домашнего пирога с кабачками и луком.

Ингредиенты

  • Цельно зерновая мука
  • Соль — 1 ст. л.
  • Универсальная мука
  • Сливочное масло охлажденное несоленое, нарезанное кусочками
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 4 ст. л.
  • Желтый лук, тонко нарезанный — 4 шт.
  • Зубчики чеснока, тонко нарезанные — 3 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупно натертый острый чеддер или грюйер — 100 гр.
  • Небольшая мускатная тыква без семян — 0.5 шт.
  • Кабачок разрезанный пополам — 1 шт.
  • Сладкий картофель — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Веточки тимьяна — 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

Взбейте цельно зерновую муку, соль и 1 стакан универсальной муки в большой миске.
Добавьте сливочное масло и втирайте, разбивая между ладонями, чтобы они стали однородными, пока самые большие кусочки не станут размером с монету. Сбрызнуть 6 ст. л. ледяной водой и вбейте пальцами. Осторожно сожмите пригоршни смеси, пока не образуется лохматое тесто. Положите на рабочую поверхность и месите, пока не останется несколько сухих пятен. Заверните в полиэтилен.
Охладите до очень твердого состояния, по крайней мере, 2 часа или до 3 дней.

Шаг 2

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около см.
Переложите в форму для торта. Поднимите края и дайте тесту осесть на сковороду. Осторожно прижмите углы, и обрежьте излишки. Заморозьте до твердого состояния на 15–20 минут или накройте и охладите до 12 часов.

Шаг 3

Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогреть до 250. Разогрейте ст. масло в большой сковороде, чтобы покрыть дно и добавить желтый лук; заправить солью. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте лук, время от времени помешивая и не забывая очищать дно сковороды, пока он не станет очень мягким и золотисто коричневый, 15–20 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизированный и не станет коричневым, 25–30 минут. Дайте остыть.

Шаг 4

Смажьте охлажденное тесто горчицей, затем посыпьте кайенским соусом. Вмешать сыр в
карамелизованную луковую смесь и равномерным слоем распределить по корочке.

Шаг 5

Используя мандолину или очень острый нож, нарежьте обе половинки кабачка поперек. Сладкий картофель и красный лук разрезать пополам вдоль, а затем тонко нарезать крест-накрест мандолиной.
Разложите овощи концентрическими кругами, закругленными краями вверх, начиная с внешнего края, прислоняя ломтики к корке и продвигаясь внутрь. Смажьте овощи маслом и приправьте солью.

Шаг 6

Выпекайте пирог до тех пор, пока края овощей не подрумянятся (некоторые пятна могут даже стать очень коричневыми) и корочка не станет золотисто-коричневый, 75–90 минут.

Шаг 7

Растопите тимьян и масло в небольшой кастрюле и готовьте, пока масло не начнет пузыриться. Смажьте пирог кондитерской кистью и посыпьте солью.