Летние коктейли
Персик-Апероль Шприц
Сангрия с игристым персиком — один из примеров, когда замороженные персики работают лучше, чем свежие. Почему? Потому что они хрустящие и дольше остаются холодными, а это именно то, что вам нужно в жаркую погоду. Он немного сладкий и очень газированный, что делает его идеальным для вашей летней вечеринки на открытом воздухе.
Ингредиенты
- Персики или нектарины, нарезанные дольками — 0.5 кг
- Апероль — 60 мл
- Аверна Амаро — 15 мл
- Лимон, нарезанный — 1 шт.
- Апельсин, нарезанный — 1 шт.
- Игристое розовое вино — 0.75
Приготовление
Шаг 1
Смешайте персики в большом кувшине и слегка растолките. Добавьте апероль, аверну,
дольки лимона и дольки апельсина. Влейте розовое вино и аккуратно перемешайте. Добавьте лед. Разлить по стаканам и подавать.
Роял Розель Физз
Ингредиенты
Чай
- Сушеные цветы гибискуса — 15 шт.
- Лавровый лист — 10 шт.
Сахарный сироп
- Сахар — 250 гр.
- Лавровый лист — 10 шт.
Коктейль
- Сладкий вермут — 30 мл.
- Сок лайма — 15 мл.
- Ангостура — 3 капли
- Игристое сухое вино
- Лавровый лист (для подачи)
Приготовление
Чай
Шаг 1
Смешайте цветы гибискуса и лавровый лист в небольшой миске. В небольшой кастрюле
доведите до кипения 5 стаканов воды и полейте цветы гибискуса и лаврового листа.
Дайте настояться 8 часов. Затем процедите через мелкое сито в большой мерный стакан или небольшую миску. Накрыть крышкой и охладить чай.
Сахарный сироп
Шаг 2
Доведите до кипения в небольшой кастрюле сахар, лавровый лист и 2 стакана воды,
помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Процедите сироп через мелкое сито в мерный стакан или небольшую миску. Накрыть крышкой и охладить.
Коктейль
Шаг 4
Перемешайте вермут, сок лайма, биттер, чай из гибискуса и 15 мл. сиропа в стакане. Добавьте лед и добавьте игристое вино. Украсить лавровым листом.
Руккола Гимлет
Пряный вкус рукколы делает гимлет еще вкуснее. Можно добавить шпинат или кинзу.
Ингредиенты
- Джин — 60 мл.
- Сок лайма — 20 мл.
- Сахарный сироп — 15 мл.
- Руккола — 30 гр.
- Долька лайма на украшение
Приготовление
Шаг 1
Смешайте джин, сок лайма и сахарный сироп в шейкере. Наполовину наполните
льдом, затем сверху положите рукколу. Закройте шейкери энергично, встряхните. Примерно 20 секунд, пока шейкер снаружи не станет очень холодным. Процедить через очень мелкое сито в стакан для купе. Украсить кружком лайма.
Розовая Сангрия
Используйте смесь трав, чтобы освежить сангрию. Идеально подходит для теплой летней ночи.
Ингредиенты
- Огурцы порезанные — 4 шт.
- Розовое игристое — 2 бут.
- Вермут сладкий — 150 мл.
- Смешанные травы (базилик, мята, эстрагон и / или петрушка) — 1 пучок
- Тоник или Спрайт
Приготовление
Шаг 1
Нарезать полосками 3 огурца и отложить. Оставшийся огурец нарезать крупно, затем аккуратно раздавить кусочки, чтобы мякоть размягчилась и выделялся сок. Переложите все огурцы в большой кувшин. Добавьте розовое вино и вермут и перемешайте. Отложите несколько самых красивых веточек. Ударите оставшиеся травы о разделочную доску, чтобы освободить аромат и слегка помять листья, и добавьте в кувшин. Накройте крышкой и охладите от 3 часов до 8 ч, чтобы ароматы смешались.
Шаг 2
Разлейте сангрию по бокалам, наполненных льдом. Добавьте газировку. Украсить травами.
Bramble Smash
Ингредиенты
- Лимон — 2 дольки
- Лайм — 2 дольки
- Сахарный сироп — 20 мл
- Ежевика — 4 шт. + 1 шт. на украшение
- Черника — 4 шт. + 1 шт. на украшение
- Малина — 4 шт. + 1 шт. на украшение
- Водка — 80 мл
Приготовление
Шаг 1
В шейкере разомните дольки лимона, дольки лайма, 4 ежевики, 4 ягоды черники и 4 ягоды малины. Добавьте сироп и водку. Хорошо взбейте для выделения сока и масел.
Процедите в стакан. Наполовину засыпьте колотым льдом, перемешайте и насыпьте сверху еще колотый лед. Украсить ягодами.