Летние коктейли

Летние коктейли

Персик-Апероль Шприц

Сангрия с игристым персиком — один из примеров, когда замороженные персики работают лучше, чем свежие. Почему? Потому что они хрустящие и дольше остаются холодными, а это именно то, что вам нужно в жаркую погоду. Он немного сладкий и очень газированный, что делает его идеальным для вашей летней вечеринки на открытом воздухе.

Апероль Спритц с персиком

Ингредиенты

  • Персики или нектарины, нарезанные дольками — 0.5 кг
  • Апероль — 60 мл
  • Аверна Амаро — 15 мл
  • Лимон, нарезанный — 1 шт.
  • Апельсин, нарезанный — 1 шт.
  • Игристое розовое вино — 0.75

Приготовление

Шаг 1


Смешайте персики в большом кувшине и слегка растолките. Добавьте апероль, аверну,
дольки лимона и дольки апельсина. Влейте розовое вино и аккуратно перемешайте. Добавьте лед. Разлить по стаканам и подавать.

Роял Розель Физз

Роял Физз

Ингредиенты

Чай

  • Сушеные цветы гибискуса — 15 шт.
  • Лавровый лист — 10 шт.

Сахарный сироп

  • Сахар — 250 гр.
  • Лавровый лист — 10 шт.

Коктейль

  • Сладкий вермут — 30 мл.
  • Сок лайма — 15 мл.
  • Ангостура — 3 капли
  • Игристое сухое вино
  • Лавровый лист (для подачи)

Приготовление

Чай

Шаг 1

Смешайте цветы гибискуса и лавровый лист в небольшой миске. В небольшой кастрюле
доведите до кипения 5 стаканов воды и полейте цветы гибискуса и лаврового листа.
Дайте настояться 8 часов. Затем процедите через мелкое сито в большой мерный стакан или небольшую миску. Накрыть крышкой и охладить чай.

Сахарный сироп

Шаг 2


Доведите до кипения в небольшой кастрюле сахар, лавровый лист и 2 стакана воды,
помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3


Процедите сироп через мелкое сито в мерный стакан или небольшую миску. Накрыть крышкой и охладить.

Коктейль

Шаг 4


Перемешайте вермут, сок лайма, биттер, чай из гибискуса и 15 мл. сиропа в стакане. Добавьте лед и добавьте игристое вино. Украсить лавровым листом.

Руккола Гимлет

Гимлет с рукколой
Гимлет с рукколой


Пряный вкус рукколы делает гимлет еще вкуснее. Можно добавить шпинат или кинзу.

Ингредиенты

  • Джин — 60 мл.
  • Сок лайма — 20 мл.
  • Сахарный сироп — 15 мл.
  • Руккола — 30 гр.
  • Долька лайма на украшение

Приготовление

Шаг 1


Смешайте джин, сок лайма и сахарный сироп в шейкере. Наполовину наполните
льдом, затем сверху положите рукколу. Закройте шейкери энергично, встряхните. Примерно 20 секунд, пока шейкер снаружи не станет очень холодным. Процедить через очень мелкое сито в стакан для купе. Украсить кружком лайма.

Розовая Сангрия

Розовая сангрия

Используйте смесь трав, чтобы освежить сангрию. Идеально подходит для теплой летней ночи.

Ингредиенты

  • Огурцы порезанные — 4 шт.
  • Розовое игристое — 2 бут.
  • Вермут сладкий — 150 мл.
  • Смешанные травы (базилик, мята, эстрагон и / или петрушка) — 1 пучок
  • Тоник или Спрайт

Приготовление

Шаг 1

Нарезать полосками 3 огурца и отложить. Оставшийся огурец нарезать крупно, затем аккуратно раздавить кусочки, чтобы мякоть размягчилась и выделялся сок. Переложите все огурцы в большой кувшин. Добавьте розовое вино и вермут и перемешайте. Отложите несколько самых красивых веточек. Ударите оставшиеся травы о разделочную доску, чтобы освободить аромат и слегка помять листья, и добавьте в кувшин. Накройте крышкой и охладите от 3 часов до 8 ч, чтобы ароматы смешались.

Шаг 2

Разлейте сангрию по бокалам, наполненных льдом. Добавьте газировку. Украсить травами.

Bramble Smash

Ягодный смэш

Ингредиенты

  • Лимон — 2 дольки
  • Лайм — 2 дольки
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Ежевика — 4 шт. + 1 шт. на украшение
  • Черника — 4 шт. + 1 шт. на украшение
  • Малина — 4 шт. + 1 шт. на украшение
  • Водка — 80 мл

Приготовление

Шаг 1

В шейкере разомните дольки лимона, дольки лайма, 4 ежевики, 4 ягоды черники и 4 ягоды малины. Добавьте сироп и водку. Хорошо взбейте для выделения сока и масел.
Процедите в стакан. Наполовину засыпьте колотым льдом, перемешайте и насыпьте сверху еще колотый лед. Украсить ягодами.