История создания Oахаса old fashioned

История создания Oахаса old fashioned

Немного дымный и немного сладкий, Oaxaca Old Fashioned — это изюминка коктейльного ренессанса, который помог утвердить спиртные напитки из агавы в качестве основного элемента современной коктейльной культуры.

Этот вариант самого популярного в мире коктейля был впервые создан в 2007 году Филом Уордом в Death & Co., культовом баре в Ист-Виллидж в Нью-Йорке. Следуя формуле многих любимых коктейлей Death & Co., Уорд использовал состав классического, проверенного и верного коктейля, но изменил его, чтобы подчеркнуть новые и интересные спиртные напитки. В своей окончательной версии Уорд блестяще
объединил текилу репосадо и меcкаль, придав этому сильному напитку более округлое и сбалансированное завершение.

Поклонники коктейля с годами создали свои собственные вариации с кротовым и шоколадным биттерами, но нам нравится, что биттеры Angostura поддерживают напиток, который был создан до запрета.

Ингредиенты

  • Текила — 45 мл
  • Мескаль — 15 мл
  • Нектар агавы — 10 мл
  • Биттер Ангостура — 2 дэш
  • Гарнир: апельсиновый твист

Приготовление

Соедините текилу, мецкаль, агаву и биттеры в бокале со льдом и перемешайте. Добавьте лед и украсьте апельсиновым твистом.