Галета с помидорами и сыром

Галета с помидорами и сыром

Очень важно засолить помидоры заранее и дать им выпустить немного сока. Это позволит помидорам карамелизироваться и гарантирует, что нижняя часть корки останется слоистой.

Ингредиенты

  • Мука плюс еще для присыпки
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Помидоры — 0.5 кг
  • Зубчики чеснока, тонко нарезанные — 2 шт.
  • Твердый сыр мелко натертый — 100 гр.
  • Большое яйцо, взбитое до однородной массы — 1 шт.
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимон — половинка

Приготовление

Шаг 1

Смешайте 2 стакана муки и 11⁄4 ч. л. соли и добавьте масло. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, с оставшимися кусочками масла размером с горошину.

Шаг 2

Переложите смесь в большую миску. Сбрызнуть уксусом и добавить стакан ледяной воды. Перемешайте вилкой, добавляя при необходимости больше ледяной воды по столовой ложке, пока не превратится в тесто. Положите на рабочую поверхность и слегка месите, пока не останется сухих пятен. Положите в миску и заверните в полиэтилен. Охладите не менее 2 часов.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 250. Аккуратно перемешайте помидоры, чеснок и оставшуюся 1 ч. л. соли в большой миске. Дать постоять 5 минут (из помидоров начнет выделяться сок). Слить томатную смесь и переложить на бумажные полотенца.

Шаг 4

Разверните тесто и раскатайте на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги
толщиной до 2 см дюйма. Переложить на пергамент на противень. Посыпьте тесто сыром, оставив небольшую границу. Выложите помидоры и чеснок поверх сыра. Поднимите края теста вверх и поверх начинки, перекрывая их по мере необходимости, чтобы создать границу. Смажьте тесто яйцом. Посыпать помидоры солью и перцем. Охладите в морозильной камере 10 минут.

Шаг 5

Выпекать галет, перевернув один раз, 55–65 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дать немного остыть на противне. Цедру лимона натереть на мелкой терке над галетом и посыпать чесноком.