Вегетарианский боул рецепт
Вдохновение взято из пикадильо, ароматного мясного фарша с пикантными специями,
популярного в Латинской Америке, Карибском бассейне и на Филиппинах.
Итак, для этой вегетарианской Версии мы обжарили тофу в оливковом масле, затем полили его специями и острым соусом.
Ингредиенты
- Твердый тофу — 400 гр.
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль
- Дольки чеснока, раздавленные — 2 шт.
- Молотый кориандр — 2 ч. л.
- Порошок анчо или сладкий копченый перец — 1 ч. л.
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Молотый фенхель — 0.5 ч. л.
- Томатная паста двойной концентрации — 1 ст. л.
- Острый соус — 2 ч. л.
- Приготовленный белый рис, тертая краснокочанная капуста, нарезанный авокадо, кинза и дольки лайма (для подачи)
Приготовление
Шаг 1
Сильно сожмите тофу, чтобы удалить как можно больше лишней воды (не беспокойтесь, если он начнет трескаться или распадаться). Разорвите на кусочки размером 2 см.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Добавьте тофу, приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям, 5–7 минут. Используя резиновую лопатку, измельчите тофу на кусочки 2 см. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока кусочки тофу не станут хрустящими.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте кориандр, порошок анчо, тмин и фенхель. Готовьте, помешивая, примерно 20 секунд, пока специи не станут более яркими. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая резиновой лопаткой, пока паста не станет немного темнее, примерно 1 минуту.
Добавьте острый соус и 1 стакан воды. Доведите до кипения и готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, 5–7 минут. Приправить солью.
Шаг 4
Разложите рис по мискам. Сверху посыпьте смесью тофу, капустой, авокадо и кинзой.
Подавать с дольками лайма.