История создания водки с содовой
Водка с содовой берет свое начало в XVIII веке, после того как в 1783 году компания Schweppes начала массовое производство содовой воды. Швейцарцы, англичане и те, кому посчастливилось получить доступ к бутылкам, сразу же начали смешивать свои любимые спиртные напитки с шипучкой. Когда в 1820 году начался экспорт, эта традиция распространилась по всему миру.
Водка с содовой изысканна в своей простоте: для ее приготовления требуется всего одна часть водки к двум частям содовой. Наслаждаясь освежающим, терпким, пузырящимся напитком, она служит чистым листом для творческих миксологов, которые могут украсить ее экзотическими гарнирами. От зерен эспрессо до классического лайма или лимона — водка с содовой может быть
украшена по любому поводу.
Ингредиенты
- Водка — 60 мл
- Содовая — 120 мл
- Гарнир: долька лайма
Приготовление
Наполните стакан хайбол льдом. Добавьте водку, затем содовую. Аккуратно перемешайте и украсьте клином лайма, выжав его по желанию.