История создания коктейля «Зомби»

История создания коктейля «Зомби»

Квинтэссенция тики, сочетающая в себе три вида рома, два сока, абрикосовый бренди, тропические ликеры и сиропы, «Зомби» — именно тот напиток, который вернет вас к жизни.

По словам энтузиаста тики Арнольда Битнера, «Зомби» был создан в 1934 году в ресторане Donn Beach’s Don the Beachcomber в Голливуде, известном как первый тики-бар. По слухам, «Зомби» был придуман для того, чтобы помочь клиенту с похмелья, который направлялся на деловую встречу. Через несколько дней клиент вернулся и заявил, что напиток превратил его в «зомби» на всю поездку. Впоследствии рестораны Бича стали ограничивать клиентов только двумя «Зомби» за один прием пищи.

Хотя Бич также утверждал, что изобрел классический Mai Tai, как говорит историк тики и миксолог Джефф Берри, его изобретение «Зомби» — это отличное введение в сложный и взрывоопасный мир коктейлей тики.

Ингредиенты

  • Светлый ром — 30 мл
  • Темный ром — 30 мл
  • Абрикосовый бренди — 30 мл
  • Ликер фалернум — 15 мл
  • Свежевыжатый сок лайма — 30 мл
  • Ананасовый сок — 30 мл
  • Гренадин — 10 мл
  • Cверхпрочный ром — 15 мл
  • Гарнир: долька ананаса, коктейльная вишня

Приготовление

Добавьте все ингредиенты, кроме сверхпрочного рома, в шейкер со льдом и встряхните. Процедите в бокал для коллинза или хайболла со свежим льдом. Долейте сверху ром, затем украсьте ананасом и вишней.