Site icon kwis

Салат с курицей и чесночным маслом.

салат с курицей

Этот салат с большим количеством белка, большим количеством кислоты из цитрусовых, уксуса и чесночным маслом, чили готовится на ужин. Пока курица поджаривается в духовке, приготовьте заправку с чили, чесноком, паприкой, молотым кориандром и хлопьями красного перца.

4 ПОРЦИИ

Ингредиенты

Подготовка

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450 °. Промокните куриные грудки насухо бумажными полотенцами; заправить со всех сторон солью и перцем, затем натереть 2 ст. Масла.

Шаг 2

Нагрейте большую сковороду на среднем или высоком уровне. Выложите курицу кожицей вниз на сковороду и готовьте, не трогая, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, примерно 3 минуты. Переверните курицу щипцами и переложите сковороду в духовку. Жарить курицу до полной готовности, 15–17 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть 10 минут.

Шаг 3

Тем временем обжарьте чеснок и оставшиеся стакан масла в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным и бледно-золотистым, примерно 4 минуты. Затем налейте чесночное масло в небольшую миску и добавьте перец, семена кориандра и хлопья красного перца; заправить солью.

Шаг 4

Отделите курицу от костей, затем нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см; кости выбросьте.

Шаг 5

Перемешайте эндивий, радиккио и сацумас с уксусом и половиной приправленного чесночным маслом в большой миске; заправить салат солью и перцем.

Шаг 6

Разложите салат курицей по тарелкам или в неглубокие миски; сверху выложите курицу и сбрызните чесночным маслом со специями. Посыпать кунжутом

Exit mobile version